Tatin d'aubergine à l'agneau

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g d'agneau haché
• 1 rouleau de pâte brisée
• 2 aubergines
• 2 tomates
• 2 oignons 
• 6 feuilles de basilic
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 pincée de cumin moulu
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Fendez les aubergines dans la longueur, réservez 8 tranches fines et coupez le reste en dés. Rangez les 8 tranches sur une plaque tapissée de papier cuisson, imbibez-les d'un filet huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pour 15 min.
3 Dans une sauteuse, faites chauffer le reste d'huile d'olive. Faites-y blondir les oignons émincés, incorporez la viande hachée. Salez et poivrez. 
4 Coupez les tomates en cubes, mettez-les dans la sauteuse avec les dés d'aubergine. Ajoutez le cumin et le basilic ciselé. Versez un peu d'eau, puis faites mijoter 20 min.
5 Dans le fond d'un moule à tarte, déposez les tranches d'aubergine. Garnissez de farce à l'agneau, puis recouvrez de pâte brisée. Enfoncez les bords dans le moule. 
6 Enfournez la tarte tatin 35 min à 180 °C. 
7 Lorsqu'elle est cuite, sortez-la du four et laissez reposer 5 min avant de démouler.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tatin-d-aubergine-a-l-agneau-203490

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