طريقة طبخ دجاج بالفطر والكريما من أشهى طبخات بالدجاج

مقادير طريقة عمل دجاج بالفطر والكريمة  :

500 غ دجاج مسحب
2 فص ثوم
2 بصل أبيض
½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
2 مكعّب مرق الدجاج
2 ملعقة نشاء
علبة فطر مقطع صغير
1 كوب زيت نباتي
علبة كريمة بيضاء
¼ معلقة صغيرة بهارات بيضاء

طريقة عمل دجاج بالفطر والكريمة  :

1- قطّعي الدجاج إلى قطع متوسّطة الحجم ثم اسلقيه لمدة 15 دقيقة.
2- ضعي الزيت بمقلاة كبيرة واضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل ثم اضيفي الثوم.
3- اضيفي قطع الدجاج إلى المقلاة مع الزنجبيل المطحون وقلّبي الخليط جيداً حتى يبدأ الدجاج بأخذ اللون الذهبي.
4- اضيفي البهارات البيضاء والفطر وقلبي الخليط أيضاً، ذوّبي مكعبات الماجي بكوب ماء دافئ.
5- اضيفيها إلى المكوّنات السابقة وقلبي جيداً، ثم اضيفي الكريمة البيضاء الى المكوّنات وقلّبي جيداً، اتركي الخليط 5 دقائق.
6- ذوَّبي النشاء بكوب ماء ثم اضيفيه إلى الخليط حتى يكثف الخليط وحركيه ثم قدميه ساخناً.

source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/790/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B7%D8%B1-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D8%A7-%D9%85%D9%86-%D8%A3%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%B7%D8%A8%D8%AE%D8%A7%D8%AA-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC

Related Posts:

  • Ris de veau aux morilles Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de ris de veau• 50 g de morilles sèches• 2 cuil. à soupe de farine• 50 cl de crème fraiche épaisse• 30 g de beurre • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol• 2 cuil. … Read More
  • Steacks sauce au poivre, haricots verts et pommes de terre sautées Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de haricots verts• 4 tranches de steack du boucher• 6 grosses pommes de terre à chair ferme• 1 gousse d'ail• 50 g de beurre Pour la sauce au poivre :• 4 grains de poivre … Read More
  • Lotte sauce citron vert et anchois Ingrédients pour 4 personnes • 900 g de lotte en morceaux• 2 citrons verts• 6 filets d’anchois à l’huile• 2 cuil. à soupe de farine• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 R… Read More
  • Pintade rôtie aux champignons sauvages Ingrédients pour 4 personnes • 1 pintade de 1,5 kg, prête à cuire• 400 g de champignons (cèpes, chanterelles…)• 6 gousses d'ail• 1 brin de thym• 2 feuilles de laurier• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive•… Read More
  • Curry d'agneau aux mille parfums Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée, dégraissée• 2 oignons• 1 branche de céleri• 2 gousses d'ail• 1 bouquet garni• 1 yaourt• 1 cuil. à soupe de poudre de curry• 1 pincée de cannell… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive