Tarte de filet de rouget, caponata au basilic

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 8 filets de rougets
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Pour la caponata :
• 1 aubergine
• 1 courgette
• 1 oignon
• 4 pétales de tomates confites
• 1 poivron rouge en conserve
• 1 branche de basilic
• 1 cuil. à soupe de pignons
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de miel
• 1 cuil. à soupe de vinaigre
• 1 bouquet d’herbes mélangées 
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Découpez 4 ronds dans la pâte déroulée. Faites-les cuire 15 min entre 2 plaques de cuisson. Réservez.
2 Rincez l’aubergine et la courgette, coupez-les en dés et faites-les dorer 7 à 8 min à la poêle dans 2 cuil. à soupe d’huile. Salez, poivrez, égouttez-les sur du papier absorbant. Remplacez les dés d’aubergine et de courgette par l’oignon pelé et émincé. Faites-le revenir 5 min dans le reste d’huile. Retirez et réservez.
3 Versez le miel et le vinaigre dans la poêle essuyée. Faites bouillir 1 min. remettez les aubergines, les courgettes et les oignons dans la poêle. Mélangez 1 min. Ajoutez les tomates confites et le poivron en dés, les pignons et quelques feuilles de basilic ciselées. Salez, poivrez. Laissez tiédir et réservez au frais.
4 Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive et faites cuire les filets de rougets, côté peau seulement, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Salez et poivrez.
5 Répartissez la caponata sur les fonds de tarte, posez les rougets dessus et servez décoré d’herbes mélangées.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-de-filet-de-rouget-caponata-au-basilic-243505

Related Posts:

  • Tajine Brik Les Ingrédients 400 grammes Blanc de poulet 8 Oeufs 100 grammes Fromage râpé 6 Feuilles de brik 1 Oignon 1/2 verre Huile de tournesol 2 cuillères à café Curcuma Etapes de préparation 0C… Read More
  • Tarte rustique aux cerises, amades et ricotta maison Ingrédients pour 4 personnes Pâte brisée :• 100g de beurre• 180g de farine• 1/2 cuill à café de sel• 1/2 cuill à café de sucre• 3 à 5 cl d’eauPour la garniture au fromage :• 400g de ricotta• 1 jaune d’oeuf• 1… Read More
  • Terrine de crabe exotique Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de chair de crabe• 3 avocats• 1 boîte de cœurs de palmier• 3 œufs durs écalés• 1 citron non traité• 30 cl de fumet de poissons• 4 cuil. à soupe de coriandre cise… Read More
  • Fine tarte aux tomates et cabécou Ingrédients . 1 pâte feuilletée. 8 tomates. 4 oignons. 1 citron. 4 c. à s. de tapenade. 24 feuilles de basilic. 4 cabécous du Périgord . 1 dl d'huile d'olive. sel, poivre Préparation - Etaler la pâte feuilletée … Read More
  • Tajine tunisien original INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) Persil Fromage râpé 2 c à s de crème fraîche Une pincée de sel 12 œufs Une cuisse de poulet ou une tranche d'escalope de poulet Huile de friture 1/2 c à c de curcuma 1/2 c à c de coriandre en po… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive