Ingrédients pour 4 personnes
• 8 filets de rougets
• 300 g de pleurotes
• 350 g de spaghettis
• 1 petite boîte de tomates pelées
• 3 cuil. à soupe d’herbes de Provence
• ½ bouquet de basilic
• 2 gousses d’ail
• 2 échalotes
• 1 cuil. à soupe de sucre
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Pelez et émincez l’ail et les échalotes. Rincez et ciselez le basilic. Nettoyez les pleurotes et coupez les morceaux.
2 Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuil. d’huile et mettez à fondre 1 gousse d’ail et les échalotes. Ajoutez les tomates et leur jus, 1 cuil. d’herbes de Provence, le sucre, sel et poivre. Laissez mijoter 30 min sur feu moyen puis mixez. Réservez au chaud.
3 Dans poêle, faites revenir les pleurotes. Salez, poivrez, ajoutez 1 gousse d’ail et poursuivez la cuisson 10 min en remuant souvent. Réservez au chaud.
4 Faites cuire les spaghettis en suivant les indications du paquet.
5 Faites cuire les filets de rougets dans l’huile restante, 1 min 30 côté peau, 1 min côté chair. Salez, poivrez.
6 Egouttez les pâtes, versez-les dans la sauce tomate et mélangez. Ajoutez les pleurotes.
7 Répartissez les pâtes dans les assiettes, ajoutez les rougets, parsemez de basilic et servez sans attendre.
2 Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuil. d’huile et mettez à fondre 1 gousse d’ail et les échalotes. Ajoutez les tomates et leur jus, 1 cuil. d’herbes de Provence, le sucre, sel et poivre. Laissez mijoter 30 min sur feu moyen puis mixez. Réservez au chaud.
3 Dans poêle, faites revenir les pleurotes. Salez, poivrez, ajoutez 1 gousse d’ail et poursuivez la cuisson 10 min en remuant souvent. Réservez au chaud.
4 Faites cuire les spaghettis en suivant les indications du paquet.
5 Faites cuire les filets de rougets dans l’huile restante, 1 min 30 côté peau, 1 min côté chair. Salez, poivrez.
6 Egouttez les pâtes, versez-les dans la sauce tomate et mélangez. Ajoutez les pleurotes.
7 Répartissez les pâtes dans les assiettes, ajoutez les rougets, parsemez de basilic et servez sans attendre.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/rougets-aux-pleurotes-208378