Rougets aux pleurotes
Ingrédients pour 4 personnes

• 8 filets de rougets
• 300 g de pleurotes
• 350 g de spaghettis
• 1 petite boîte de tomates pelées
• 3 cuil. à soupe d’herbes de Provence
• ½ bouquet de basilic
• 2 gousses d’ail
• 2 échalotes
• 1 cuil. à soupe de sucre
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Pelez et émincez l’ail et les échalotes. Rincez et ciselez le basilic. Nettoyez les pleurotes et coupez les morceaux.
2 Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuil. d’huile et mettez à fondre 1 gousse d’ail et les échalotes. Ajoutez les tomates et leur jus, 1 cuil. d’herbes de Provence, le sucre, sel et poivre. Laissez mijoter 30 min sur feu moyen puis mixez. Réservez au chaud.
3 Dans poêle, faites revenir les pleurotes. Salez, poivrez, ajoutez 1 gousse d’ail et poursuivez la cuisson 10 min en remuant souvent. Réservez au chaud.
4 Faites cuire les spaghettis en suivant les indications du paquet.
5 Faites cuire les filets de rougets dans l’huile restante, 1 min 30 côté peau, 1 min côté chair. Salez, poivrez.
6 Egouttez les pâtes, versez-les dans la sauce tomate et mélangez. Ajoutez les pleurotes. 
7 Répartissez les pâtes dans les assiettes, ajoutez les rougets, parsemez de basilic et servez sans attendre.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/rougets-aux-pleurotes-208378

Related Posts:

  • Thon massalé Ingrédients 1,5 kg de thon 6 petites tomates 3 oignons 1 tête d'ail 3 c. à s. de massalé 1 c. à c. de curcuma 1 branche de thym 2 piments 4 c. à s. d'huile d'arachide Préparation… Read More
  • Saumon grillé au brocolis Ingrédients pour 2 personnes • 1/2 brocolis• 2 pavés de saumon avec la peau• 1/2 citron• 1 cuil. à soupe d'huile• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez le brocolis et prélevez se… Read More
  • Gambas à la plancha, avocat au gingembre et à la menthe Ingrédients pour 4 personnes • 4 gambas• 150 g de fèves fraîches• 2 avocats • 40 g de gingembre• 12 feuilles de menthe • 4 cuil. de sauce soja• 4 cuil. d’huile d’olive• 4 cuil. de jus de cit… Read More
  • Sole meunière Ingrédients . 6 soles de 200 g chacune. 2 c. à s. de farine. 1 tasse de lait. 12 brins de persil. 1 citron. 200 g de beurre salé. 6 c. à s. d'huile d'arachide. sel, poivre Préparation - Préparer les soles. - Cou… Read More
  • Papillote de poisson au brocolis Ingrédients pour 4 personnes • 4 pavés de colin• 2 carottes• 1 petite courgette• 1/2 brocolis• 12 champignons de paris• 1 citron vert• 2 bâtons de citronelle• 2 cuil. à soupe de persil haché• sel… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive