Tarte aux deux chocolats

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte :
• 200 g de farine tamisée
• 140 g de beurre
• 50 g de sucre en poudre
• 2 jaunes d’œufs
• 2 cuil. à soupe de cacao en poudre
• 1 pincée de sel
Pour la garniture :
• 200 g de chocolat noir pâtissier
• 180 g de chocolat blanc
• ½ citron confit
• 30 cl de crème liquide
• 1 cuil. à soupe de sucre spécial confiture
• 125 g de fruits rouges

Etapes de préparation

1 Préparez la pâte : mélangez la farine et la poudre de cacao, ajoutez 120 g de beurre et travaillez du bout des doigts. Ajoutez les jaunes d’œufs, 1 cuil. à café d’eau, le sucre et le sel. Malaxez rapidement, roulez en boule et réservez 30 min au frais. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
2 Tapissez une tourtière beurrée avec la pâte étalée. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots secs. Réservez à nouveau 30 min au frais. Enfournez 25 min.
3 Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans 20 cl de crème bouillante. Hachez l’écorce du citron confit, sans la pulpe.
4 Faites bouillir le reste de crème avec le sucre spécial confiture. Laissez tiédir et versez sur le chocolat blanc râpé. Laissez refroidir puis incorporez le citron confit haché.
5 Retirez les haricots du fond de tarte froid. Recouvrez de chocolat noir et laissez prendre au frais. Recouvrez de chocolat blanc et laissez prendre à nouveau au frais avant de servir décoré de fruits rouges.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-aux-deux-chocolats-196610

Related Posts:

  • Bûche façon tiramisu Ingrédients pour 6 personnes 230 g de  Chocolat pâtissier 10 cl d’expresso 250 g de mascarpone 4 œufs 130 g de sucre 100 g de farine 90 g de beurre  30 g de sucre glace 3 cuil. à soupe d’Amaretto Eta… Read More
  • Gâteau banane Ingrédients pour 4 personnes • 170 g de farine• 110 g de sure en poudre• 60 g de beurre• 2 bananes bien mûres• 2 oeufs• 1 cuil. à soupe de lait• 1 cuil. à soupe de levure chimique• 1 pincée de sel Etapes de pr… Read More
  • Gâteau au Citron Sans Œuf Ingrédients pour 6 personnes • 1 yaourt nature de 125 g • 2 pots de farine• 1 pot de sucre• ½ pot d’huile• 1 pot de lait• 1 sachet de levure• le jus de 2 citrons• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 … Read More
  • Gateau roulé à la mousse au chocolat Ingrédients pour 6 personnes • 200 g de chocolat noir• 3 oeufs• 80 g de sucre en poudre• 80 g de farine• 25 cl de crème liquide• 1 cuil. à soupe de cacao en poudre• sucre glace Etapes de préparation 1 Préchau… Read More
  • Gâteau à la crème de marron et au chocolat Ingrédients pour 8 personnes • 250 g de crème de marron• 75 g de beurre• 45 g de sucre blanc• 30 g de sucre roux• 75 g de farine• 75 g de chocolat noir• 2 oeufs• 1 gousse de vanille Etapes de préparation 1 Fa… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive