Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte :
• 200 g de farine tamisée
• 140 g de beurre
• 50 g de sucre en poudre
• 2 jaunes d’œufs
• 2 cuil. à soupe de cacao en poudre
• 1 pincée de sel
• 200 g de farine tamisée
• 140 g de beurre
• 50 g de sucre en poudre
• 2 jaunes d’œufs
• 2 cuil. à soupe de cacao en poudre
• 1 pincée de sel
Pour la garniture :
• 200 g de chocolat noir pâtissier
• 180 g de chocolat blanc
• ½ citron confit
• 30 cl de crème liquide
• 1 cuil. à soupe de sucre spécial confiture
• 125 g de fruits rouges
• 200 g de chocolat noir pâtissier
• 180 g de chocolat blanc
• ½ citron confit
• 30 cl de crème liquide
• 1 cuil. à soupe de sucre spécial confiture
• 125 g de fruits rouges
Etapes de préparation
1 Préparez la pâte : mélangez la farine et la poudre de cacao, ajoutez 120 g de beurre et travaillez du bout des doigts. Ajoutez les jaunes d’œufs, 1 cuil. à café d’eau, le sucre et le sel. Malaxez rapidement, roulez en boule et réservez 30 min au frais. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
2 Tapissez une tourtière beurrée avec la pâte étalée. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots secs. Réservez à nouveau 30 min au frais. Enfournez 25 min.
3 Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans 20 cl de crème bouillante. Hachez l’écorce du citron confit, sans la pulpe.
4 Faites bouillir le reste de crème avec le sucre spécial confiture. Laissez tiédir et versez sur le chocolat blanc râpé. Laissez refroidir puis incorporez le citron confit haché.
5 Retirez les haricots du fond de tarte froid. Recouvrez de chocolat noir et laissez prendre au frais. Recouvrez de chocolat blanc et laissez prendre à nouveau au frais avant de servir décoré de fruits rouges.
2 Tapissez une tourtière beurrée avec la pâte étalée. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots secs. Réservez à nouveau 30 min au frais. Enfournez 25 min.
3 Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans 20 cl de crème bouillante. Hachez l’écorce du citron confit, sans la pulpe.
4 Faites bouillir le reste de crème avec le sucre spécial confiture. Laissez tiédir et versez sur le chocolat blanc râpé. Laissez refroidir puis incorporez le citron confit haché.
5 Retirez les haricots du fond de tarte froid. Recouvrez de chocolat noir et laissez prendre au frais. Recouvrez de chocolat blanc et laissez prendre à nouveau au frais avant de servir décoré de fruits rouges.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-aux-deux-chocolats-196610