Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de pâte feuilletée
• 10 g de beurre doux
• 200 g de chocolat noir
• 20 cl de crème fraîche
• 2 cuil. à soupe de raisins secs
• 50 g de sucre en poudre
• 40 g de beurre demi-sel ramolli
• 10 g de beurre doux
• 200 g de chocolat noir
• 20 cl de crème fraîche
• 2 cuil. à soupe de raisins secs
• 50 g de sucre en poudre
• 40 g de beurre demi-sel ramolli
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 170 °C. (th. 5/6). Utilisez le beurre doux pour beurrer un moule à tarte. Garnissez-le de pâte. Réservez au réfrigérateur 20 min. Piquez le fond à la fourchette et faites-le cuire 15 min.
2 Mettez la crème, le sucre, le chocolat en morceaux et les raisins dans une casserole. Faites chauffer la préparation à feu doux. Retirez du feu, incorporez le beurre demi-sel et mélangez la préparation à la spatule.
3 Garnissez le fond de pâte de crème au chocolat, lissez. Décorez de raisins et laissez refroidir avant de servir.
2 Mettez la crème, le sucre, le chocolat en morceaux et les raisins dans une casserole. Faites chauffer la préparation à feu doux. Retirez du feu, incorporez le beurre demi-sel et mélangez la préparation à la spatule.
3 Garnissez le fond de pâte de crème au chocolat, lissez. Décorez de raisins et laissez refroidir avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-au-chocolat-196622