Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de crevettes roses décortiquées
• 2 tranches de pain de mie
• 1 bouquet de persil frisé
• 1 oignon nouveau
• 1 cuil. à soupe de crème fraîche
• 2 œufs
• 1 cuil. à soupe de farine
• 4 cuil. à soupe de chapelure
• 3 cuil. à soupe d’huile
• sel, poivre
• 2 tranches de pain de mie
• 1 bouquet de persil frisé
• 1 oignon nouveau
• 1 cuil. à soupe de crème fraîche
• 2 œufs
• 1 cuil. à soupe de farine
• 4 cuil. à soupe de chapelure
• 3 cuil. à soupe d’huile
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Imbibez d’eau les tranches de pain, puis essorez-les en les pressant et mélangez-les dans un saladier avec l’oignon pelé et haché, la crème, les crevettes et 1 œuf. Salez, poivrez.
2 Façonnez 16 croquettes entre vos mains froides. Farinez-les légèrement. Tournez-les dans le 2e œuf battu, puis dans la chapelure.
3 Faites dorer les croquettes ainsi que les brins de persil 5 min à la poêle dans l’huile chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant.
4 Servez ces croquettes tièdes ou froides avec du citron.
2 Façonnez 16 croquettes entre vos mains froides. Farinez-les légèrement. Tournez-les dans le 2e œuf battu, puis dans la chapelure.
3 Faites dorer les croquettes ainsi que les brins de persil 5 min à la poêle dans l’huile chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant.
4 Servez ces croquettes tièdes ou froides avec du citron.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/croquettes-de-crevettes-et-persil-frit-223615