Croquettes de crevettes et persil frit

Ingrédients pour 4 personnes

• 250 g de crevettes roses décortiquées
• 2 tranches de pain de mie
• 1 bouquet de persil frisé
• 1 oignon nouveau
• 1 cuil. à soupe de crème fraîche
• 2 œufs
• 1 cuil. à soupe de farine
• 4 cuil. à soupe de chapelure
• 3 cuil. à soupe d’huile
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Imbibez d’eau les tranches de pain, puis essorez-les en les pressant et mélangez-les dans un saladier avec l’oignon pelé et haché, la crème, les crevettes et 1 œuf. Salez, poivrez.
2 Façonnez 16 croquettes entre vos mains froides. Farinez-les légèrement. Tournez-les dans le 2e œuf battu, puis dans la chapelure.
3 Faites dorer les croquettes ainsi que les brins de persil 5 min à la poêle dans l’huile chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant. 
4 Servez ces croquettes tièdes ou froides avec du citron
.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/croquettes-de-crevettes-et-persil-frit-223615

Related Posts:

  • Colombo de poisson Ingrédients . 600 g de cabillaud. 1/4 de céleri boule. 1 carotte. 1/2 poivron rouge. 1/2 poivron vert. 1 petite courgette. 105 g de beurre demi-sel. 50 cl de fumet de poisson. 1 cuil. à café de colomboVinaigrette à l'orang… Read More
  • Cari crevettes Ingrédients . 1 kg de crevettes. 2 oignons. 2 gousses d'ail. 2 piments verts. 4 tomates. 1 c. à c. de gingembre en poudre. 3 c. à s. d'huile. 1 c. à c. de curcuma . 1 branche de thym. sel, poivre Préparation - Lav… Read More
  • Fondant de raie à la rhubarbe Ingrédients . 4 ailes de raie (de 300 g chacune). 700 g de rhubarbe. 80 g de beurre demi-sel. 20 g de sucre semoule. 1 gousse de vanille. sel. poivre Préparation - Eplucher et laver la rhubarbe.- La tailler en tronçons… Read More
  • Filets de Saint-Pierre à la rhubarbe Ingrédients . 6 filets de Saint-Pierre . 1 kg de rhubarbe . 1 fumet de poisson . 75 cl d'eau . 80 g de beurre . 15 cl de crème fraîche . 8 c. à s. de sucre en poudre . brins de persil&nbs… Read More
  • Tartare de saumon au raifort Ingrédients . 600 g de chair de saumon frais. 1 c. à c. de raifort. 1 c. à c. de moutarde forte de Dijon. 1 c. à c. de jus de citron. 1 c. à c. de persil haché. 2 c. à c. de crème fraîche. 4 brins d'aneth. 4 quartiers de… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive