Glace aux marrons

Ingrédients pour 4 personnes

  • 35 cl de lait
  • 15 cl de crème
  • 4 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre
  • 300 g de crème de marrons
  • 40 g de brisures de marrons glacés
  • Etapes de préparation

    1 Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    2 Versez le lait et la crème bien chauds sur les jaunes d’œufs, fouettez et reversez le tout dans la casserole. Laissez cuire à feu doux en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que la crème nappe la spatule.
    3 Incorporez la crème de marrons puis les brisures de marrons glacés. Placez au frais au moins 1 h puis faites prendre en sorbetière. Servez aussitôt.
  • source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/glace-aux-marrons-289932

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