Ingrédients pour 4 personnes
• 2 cuil. à soupe de coulis de tomates
• 100 g de mozzarella
• 8 filets d’anchois à l’huile
• 10 olives noires
• Huile d'olive
• 100 g de mozzarella
• 8 filets d’anchois à l’huile
• 10 olives noires
• Huile d'olive
Pour la pâte à pizza :
• 220 g de farine
• 8 g de levure de boulanger
• 4 cuil. à soupe d’huile d'olive
• 1 cuil. à café de sel fin
• 220 g de farine
• 8 g de levure de boulanger
• 4 cuil. à soupe d’huile d'olive
• 1 cuil. à café de sel fin
Etapes de préparation
1 Préparez d’abord la pâte à pizza : émiettez la levure de boulanger dans la farine, ajoutez le sel, l’huile d'olive et 8 cl d’eau tiède. Incorporez pour former une pâte souple, pétrissez 10 min, puis laissez lever environ 1 h sous un linge : la pâte doit doubler de volume.
2 Rompez la pâte avec le poing, puis pétrissez-la à nouveau, 2 min. Étalez-la en un disque de 30 cm de diamètre environ, déposez-le sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
3 Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8). Répartissez la mozzarella sur la pâtre, en fines lamelles, puis badigeonnez de coulis de tomate, avec le dos d’une cuillère.
4 Déposez sur le dessus les anchois bien épongés, ainsi que les olives noires. Enfournez pour 8 à 10 min.
2 Rompez la pâte avec le poing, puis pétrissez-la à nouveau, 2 min. Étalez-la en un disque de 30 cm de diamètre environ, déposez-le sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
3 Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8). Répartissez la mozzarella sur la pâtre, en fines lamelles, puis badigeonnez de coulis de tomate, avec le dos d’une cuillère.
4 Déposez sur le dessus les anchois bien épongés, ainsi que les olives noires. Enfournez pour 8 à 10 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pizza-sicilienne-266917