Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte :
• 15 g de levure fraîche de boulanger
• 350 g de farine type 55 (+ 50 g pour le travail)
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de sel fin
Pour la garniture :
• 750 g de tomates mûres
• 250 g de mozzarella
• 12 olives noires
• 1 bouquet de basilic
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• Sel, poivre.
• 15 g de levure fraîche de boulanger
• 350 g de farine type 55 (+ 50 g pour le travail)
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de sel fin
Pour la garniture :
• 750 g de tomates mûres
• 250 g de mozzarella
• 12 olives noires
• 1 bouquet de basilic
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• Sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Préparez la pâte : dans un saladier, délayez la levure dans 20 cl d'eau tiède. Ajoutez progressivement la farine puis le sel et l'huile d'olive. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante. Formez une boule. Couvrez d'un linge. Laissez lever 1 h près d'une source de chaleur (ou 3 h à température ambiante).
2 Pour la garniture: incisez les tomates en croix. Ebouillantez-les 30 secondes. Egouttez, pelez et épépinez-les. Coupez-les en lanières. Salez, poivrez et réservez-les. Détaillez la mozzarella en tranches.
3 Préchauffez le four th. 8 (240°C).
4 Retravaillez la pâte sur le plan de travail fariné en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Divisez-la en 4 pâtons. Etalez chacun en rond d'abord à la main puis au rouleau. Déposez-les sur une plaque huilée. Pincez la pâte pour faire un petit bord qui retiendra la garniture.
5 Répartissez les tomates égouttées et la mozzarella sur chacun. Garnissez d'olives noires. Arrosez chaque pizza d'un filet d'huile d'olive. Faites cuire 15 min dans le four. A la sortie du four, parsemez de basilic frais. Servez aussitôt. Accompagnez d'un flacon d'huile au piment.
2 Pour la garniture: incisez les tomates en croix. Ebouillantez-les 30 secondes. Egouttez, pelez et épépinez-les. Coupez-les en lanières. Salez, poivrez et réservez-les. Détaillez la mozzarella en tranches.
3 Préchauffez le four th. 8 (240°C).
4 Retravaillez la pâte sur le plan de travail fariné en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Divisez-la en 4 pâtons. Etalez chacun en rond d'abord à la main puis au rouleau. Déposez-les sur une plaque huilée. Pincez la pâte pour faire un petit bord qui retiendra la garniture.
5 Répartissez les tomates égouttées et la mozzarella sur chacun. Garnissez d'olives noires. Arrosez chaque pizza d'un filet d'huile d'olive. Faites cuire 15 min dans le four. A la sortie du four, parsemez de basilic frais. Servez aussitôt. Accompagnez d'un flacon d'huile au piment.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pizza-tomates-mozzarella-199637