Ingrédients pour 4 personnes
• 4 gros maquereaux en filets
• 2 courgettes
• 1 grosse pomme de terre
• 2 échalotes
• 1 citron non traité
• 1 brin de thym frais
• 1 cuil. à soupe bombée de farine
• 2 cuil. à soupe de sauce soja
• 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
• 2 courgettes
• 1 grosse pomme de terre
• 2 échalotes
• 1 citron non traité
• 1 brin de thym frais
• 1 cuil. à soupe bombée de farine
• 2 cuil. à soupe de sauce soja
• 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Râpez le zeste du citron. Dans un bol, mélangez la sauce soja et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, le thym haché et le zeste râpé. Arrosez de cette marinade les filets de maquereaux disposés dans un plat, couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
2 Rincez et épongez les courgettes, éliminez les extrémités. Pelez la pomme de terre, rincez-la et épongez-la soigneusement. Râpez ces deux légumes à la grille à gros trous. Pelez et hachez les échalotes. Dans un grand saladier, réunissez les légumes râpés avec les échalotes, le sel et le poivre. Saupoudrez avec la farine et mélangez à la fourchette.
3 Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une grande poêle et faites cuire les galettes, sur feu moyen, 6 à 7 min par face.
4 Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Déposez les filets de poisson dans un plat et enfournez 15 min. Servez le poisson, arrosé d’un filet de jus de citron et accompagné des galettes de courgettes.
2 Rincez et épongez les courgettes, éliminez les extrémités. Pelez la pomme de terre, rincez-la et épongez-la soigneusement. Râpez ces deux légumes à la grille à gros trous. Pelez et hachez les échalotes. Dans un grand saladier, réunissez les légumes râpés avec les échalotes, le sel et le poivre. Saupoudrez avec la farine et mélangez à la fourchette.
3 Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une grande poêle et faites cuire les galettes, sur feu moyen, 6 à 7 min par face.
4 Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Déposez les filets de poisson dans un plat et enfournez 15 min. Servez le poisson, arrosé d’un filet de jus de citron et accompagné des galettes de courgettes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/maquereaux-et-galettes-de-courgettes-208426