Maquereaux aux groseilles

Ingrédients pour 4 personnes

• 8 petits maquereaux vidés
• 250 g de groseilles
• 75 g de beurre 
• 1 cuil. à soupe de farine 
• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 
• 1 pincée de sucre en poudre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Mixez les groseilles rincées (réservez 4 grappillons pour le décor). Filtrez soigneusement le jus obtenu.
2 Epongez les maquereaux. Salez, poivrez et farinez-les. Poêlez-les 3 min par face dans 25 g de beurre. Retirez-les de la poêle et jetez le beurre de cuisson.
3 Versez le jus de groseilles dans la poêle essuyée, le sucre et le vinaigre balsamique, faites réduire 3 min.
4 Sur feu très doux, incorporez le reste de beurre froid taillé en parcelles en mélangeant. Réchauffez les maquereaux 1 min dans cette sauce sans faire bouillir. Servez chaud avec des petites pommes de terre en robe des champs et décorez de grappillons de groseilles.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/maquereaux-aux-groseilles-233729

Related Posts:

  • Gambas flambées à l'orange et au gingembre Ingrédients pour 4 personnes • 16 gambas entières• 3 cuil. à soupe de Grand Marnier• 3 cm de gingembre frais• 50 g de sucre• 50 g de beurre• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Faites chauffer l… Read More
  • Dorade au lait de coco Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de dorade20 cl de lait de coco1 demi poivron rouge1 demi poivron jaune50 g de surimi1 cuil. à soupe d’huilecoriandre fraîche1 cuil. à café de currysel, poivre Etapes de … Read More
  • Cassolette de homard surgelé, sauce au safran Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de chair de homard surgelé• 20 cl de crème liquide entière• 20 cl de bouillon de volaille• 8 stigmates de safran• 400 g de fèves fraîches• 2 échalotes• 25 g de beu… Read More
  • Beignets de sardine Ingrédients pour 4 personnes • 20 petites sardines • 100 g de farine• 1 œuf• 5 cuil. à soupe d'huile• 1 bain de friture• fleur de sel Etapes de préparation 1 Dans un saladier, mélangez la farine avec l… Read More
  • Filet de dorade aux épices douces Ingrédients pour 4 personnes • 2 dorades de 800 g chacune• 500 g de pommes de terre• 250 g de champignons de Paris • 1 citron non traité• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 15 cl de crème légère à … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive