Ingrédients pour 4 personnes
• 8 petits maquereaux vidés
• 250 g de groseilles
• 75 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de farine
• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• 1 pincée de sucre en poudre
• sel, poivre
• 250 g de groseilles
• 75 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de farine
• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• 1 pincée de sucre en poudre
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Mixez les groseilles rincées (réservez 4 grappillons pour le décor). Filtrez soigneusement le jus obtenu.
2 Epongez les maquereaux. Salez, poivrez et farinez-les. Poêlez-les 3 min par face dans 25 g de beurre. Retirez-les de la poêle et jetez le beurre de cuisson.
3 Versez le jus de groseilles dans la poêle essuyée, le sucre et le vinaigre balsamique, faites réduire 3 min.
4 Sur feu très doux, incorporez le reste de beurre froid taillé en parcelles en mélangeant. Réchauffez les maquereaux 1 min dans cette sauce sans faire bouillir. Servez chaud avec des petites pommes de terre en robe des champs et décorez de grappillons de groseilles.
2 Epongez les maquereaux. Salez, poivrez et farinez-les. Poêlez-les 3 min par face dans 25 g de beurre. Retirez-les de la poêle et jetez le beurre de cuisson.
3 Versez le jus de groseilles dans la poêle essuyée, le sucre et le vinaigre balsamique, faites réduire 3 min.
4 Sur feu très doux, incorporez le reste de beurre froid taillé en parcelles en mélangeant. Réchauffez les maquereaux 1 min dans cette sauce sans faire bouillir. Servez chaud avec des petites pommes de terre en robe des champs et décorez de grappillons de groseilles.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/maquereaux-aux-groseilles-233729