Maquereaux aux groseilles

Ingrédients pour 4 personnes

• 8 petits maquereaux vidés
• 250 g de groseilles
• 75 g de beurre 
• 1 cuil. à soupe de farine 
• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 
• 1 pincée de sucre en poudre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Mixez les groseilles rincées (réservez 4 grappillons pour le décor). Filtrez soigneusement le jus obtenu.
2 Epongez les maquereaux. Salez, poivrez et farinez-les. Poêlez-les 3 min par face dans 25 g de beurre. Retirez-les de la poêle et jetez le beurre de cuisson.
3 Versez le jus de groseilles dans la poêle essuyée, le sucre et le vinaigre balsamique, faites réduire 3 min.
4 Sur feu très doux, incorporez le reste de beurre froid taillé en parcelles en mélangeant. Réchauffez les maquereaux 1 min dans cette sauce sans faire bouillir. Servez chaud avec des petites pommes de terre en robe des champs et décorez de grappillons de groseilles.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/maquereaux-aux-groseilles-233729

Related Posts:

  • Raviolis au saumon Ingrédients pour 4 personnes Pour les pâtes :• 400 g de farine• 1 gros oeuf• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel Pour la farce :• 3 dos de saumon frais (sans la peau)• 20 cl de crème épaisse• 20 g de… Read More
  • Thon caramélisé, printanière de légumes Ingrédients pour 4 personnes • 4 steack de thon blanc (150 g pièce)• 1 poivron rouge• 1 botte d’asperges vertes• 200 g de fèves surgelées• 2 gousses d’ail • 1 cuil. à soupe de graines de sésame• … Read More
  • Darne de saumon printanière Ingrédients pour 4 personnes • 4 darnes de saumon de 130 g chacune• 450 g de julienne de légumes surgelée• 1 grosse tomate• 1 botte de ciboulette• 25 g de beurre• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• se… Read More
  • Galettes au saumon fumé Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de farine de sarrasin• 50 g de farine de froment• 8 tranches de saumon fumé• 1 pot d'œufs de saumon• 2 œufs• 10 cl de lait• 250 g de fromage blanc• 50 g de crème f… Read More
  • Terrine express aux sardines Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de sardines pimentées à l’huile d’olive• 400 g de tomates pelées • 400 g de fromage frais (St Môret)• le jus d’1 citron• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poiv… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive