Ingrédients pour 1 personnes
• 100 g de pâtes
• 1 côtelette d'agneau déjà cuite
• 15 cl de sauce tomate
• 2 feuilles de basilic
• 1 gousse d'ail
• 20 g de beurre
• 50 g de fromage râpé
• sel, poivre
• 1 côtelette d'agneau déjà cuite
• 15 cl de sauce tomate
• 2 feuilles de basilic
• 1 gousse d'ail
• 20 g de beurre
• 50 g de fromage râpé
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Préchauffez votre four à 200 °C. Portez la sauce tomate à ébullition dans une petite casserole. Pelez et ciselez finement la gousse d'ail. Ciselez les feuilles de basilic. Récupérez toute la chair sur la côtelette d'agneau déjà cuite, et coupez-la en petits morceaux.
2 Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau selon les indications du sachet, pour les garder "al dente". Egouttez-les et versez-les dans un plat à gratin individuel.
3 Mélangez la sauce tomate, les morceaux d'agneau, l'ail, et les feuilles de basilic ciselées. Versez sur les pâtes, et parsemez de fromage râpé puis de copeaux de beurre.
4 Enfournez pour 20 min et dégustez bien chaud.
2 Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau selon les indications du sachet, pour les garder "al dente". Egouttez-les et versez-les dans un plat à gratin individuel.
3 Mélangez la sauce tomate, les morceaux d'agneau, l'ail, et les feuilles de basilic ciselées. Versez sur les pâtes, et parsemez de fromage râpé puis de copeaux de beurre.
4 Enfournez pour 20 min et dégustez bien chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-pates-a-l-agneau-et-au-fromage-206056