مقادير
½ كيلو باذنجان
½ كيلو طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
2 كوب ماء
1 بصلة
2 ملعقة كبية زيت
¼ كيلو فلفل أخضر
طريقة عمل شكشوكة الباذنجان :
1- قشّري الباذنجان وقطّعيه إلى قطع صغيرة.
2- قشّري البصل وقطّعيه هو والفلفل الاخضر إلى حلقات، قطّعي الطماطم إلى مكعبات صغيرة.
3- احضري مقلاة وضعي الزيت ثم قلّي الباذنجان قليلاً حتى يلين ثم اضيفي باقي المكونات وقلّبيها على النار مع إضافة القليل
من الماء تدريجياً حتى يتم نضج الخضار.
4- اسكبي الخليط في صينية فرن وادخليه الفرن حتى يحمر وجهه.
5- اخرجيه وقدّميه في طبق التقديم، قدّميه ساخناً.
source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/4504/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B4%D9%83%D8%B4%D9%88%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86