Agneau haché aux épices

Ingrédients pour 4 personnes

• 800 g d'épaule d'agneau désossée 
• 400 g d'oignons
• 2 gousses d'ail 
• 1 poivron rouge 
• 1 poivron vert
• 20 g de gingembre frais
• 4 branchettes de menthe
• 30 g de raisins secs 
• 1 plaquette de bouillon de volaille 
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de curry en poudre 
• 1 pincée de cumin 
• 1 pincée de piment

Etapes de préparation

1 Hachez la viande. Pelez et émincez les oignons. Pelez et pressez l'ail. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Eliminez les côtes, les pédoncules et les graines des poivrons et émincez-les. Faites dissoudre le de bouillon dans 25 cl d'eau bouillante.
2 Dans une cocotte en fonte, faites sauter les oignons, les poivrons, l'ail et le gingembre dans l'huile chaude. Poudrez avec les épices, mélangez bien puis ajoutez la viande et les raisins secs. Versez le bouillon, ne salez pas : le bouillon suffira à saler le plat.
3 Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter. Au bout de 45 min, retirez le couvercle pour faire évaporer le jus. Lorsque la préparation est bien onctueuse, éteignez le feu, parsemez de feuilles de menthe ciselées et servez.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/agneau-hache-aux-epices-245165

Related Posts:

  • Sauté de dinde aux champignons Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de blancs de dinde émincés• 150 g de champignons de Paris• 150 g de champignons sauvages (cèpes, pieds de mouton)• 2 oignons• 25 g de beurre• 20 cl de crème• sel, poivre Et… Read More
  • Blanquette de veau à l’ancienne Ingrédients pour 4 personnes • 1,5 kg de tendron et de flanchet de veau• 300 g de petits champignons de Paris• 3 carottes• 3 blancs de poireaux• 1 oignon piqué• 1 clou de girofle• 8 oignons grelots• 1 bran… Read More
  • Rôti de veau cocotte Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg de noix de veau (ou de sous-noix), ficelée en rôti• 2 oignons• 1 grappe de tomates cerise• 1 carotte• 1 gousse d'ail• 1 bouquet garni• 4 brins de sauge• 1 cu… Read More
  • Croquettes de dinde Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de dinde• 100 g de gruyère• 100 g de chapelure• 50 cl de lait• 40 g de beurre• 40 g de farine• 1 oignon• 1 cuil. à soupe d'huile• 4 œufs• huile de friture• noix … Read More
  • Rôti de dinde farcie facile Ingrédients pour 4 personnes • 1 long filet de dinde coupé en 2 dans l'épaisseur par votre boucher• 200 g de chair à saucisse• 1 pomme• 1 oeuf• 1 crépine (chez votre boucher)• 100 g de foies de volaille• 1… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive