Agneau haché aux épices

Ingrédients pour 4 personnes

• 800 g d'épaule d'agneau désossée 
• 400 g d'oignons
• 2 gousses d'ail 
• 1 poivron rouge 
• 1 poivron vert
• 20 g de gingembre frais
• 4 branchettes de menthe
• 30 g de raisins secs 
• 1 plaquette de bouillon de volaille 
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de curry en poudre 
• 1 pincée de cumin 
• 1 pincée de piment

Etapes de préparation

1 Hachez la viande. Pelez et émincez les oignons. Pelez et pressez l'ail. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Eliminez les côtes, les pédoncules et les graines des poivrons et émincez-les. Faites dissoudre le de bouillon dans 25 cl d'eau bouillante.
2 Dans une cocotte en fonte, faites sauter les oignons, les poivrons, l'ail et le gingembre dans l'huile chaude. Poudrez avec les épices, mélangez bien puis ajoutez la viande et les raisins secs. Versez le bouillon, ne salez pas : le bouillon suffira à saler le plat.
3 Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter. Au bout de 45 min, retirez le couvercle pour faire évaporer le jus. Lorsque la préparation est bien onctueuse, éteignez le feu, parsemez de feuilles de menthe ciselées et servez.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/agneau-hache-aux-epices-245165

Related Posts:

  • Hachis parmentier de canard au poireau Ingrédients . 10 pommes de terre (Binjte ou Charlotte). 2 cuisses de canard confites. 20 cl de lait entier. 80 g de beurre. 1 pincée de noix de muscade. 1 blanc de poireau. 3 échalotes. 1 cuil. à soupe de persil plat. 4 … Read More
  • Poulet à la mangue Ingrédients . 4 cuisses de poulet. 1 grosse mangue. 1 c. à s. de moutarde. 1 jus de citron. 1 c. à s. de graines de sésame. 1 c. à c. de ketchup. tabasco Préparation - Mélanger moutarde, ketchup, jus de citron et que… Read More
  • Poulet à la noix de coco Ingrédients . 1 poulet de 1,2 kg . 1 noix de coco  . 2 oignons. 2 citrons . 2 dosettes de safran . 3 tomates . 5 gousses d'ail . 4 pincées de cumin . huile, vinaigre. sel, p… Read More
  • BRACIOLA À LA SAUCE TOMATE Ingrédients pour 4 personnes Basse côte de bœuf – 1 tranche de 400 g Saucisse de diamètre moyen – 3 fois la longueur de la braciola Coulis de tomate – 1l Oignons – 1 Vin rouge – 1/2 verre Huile d’… Read More
  • SPEZZATINO DE BŒUF Ingrédients pour 4-5 personnes Viande de bœuf – 1 kg Tomates pelées – 400 gr Huile d’olive vierge extra Ail – 2 gousses Oignons – 2 Carottes – 500 g Pommes de terre – 500 g Laurier – 2 feuilles Sel Poivre Préparation du… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive