Ingrédients pour 4 personnes
• 800 g d'épaule d'agneau désossée
• 400 g d'oignons
• 2 gousses d'ail
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 20 g de gingembre frais
• 4 branchettes de menthe
• 30 g de raisins secs
• 1 plaquette de bouillon de volaille
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de curry en poudre
• 1 pincée de cumin
• 1 pincée de piment
• 400 g d'oignons
• 2 gousses d'ail
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 20 g de gingembre frais
• 4 branchettes de menthe
• 30 g de raisins secs
• 1 plaquette de bouillon de volaille
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de curry en poudre
• 1 pincée de cumin
• 1 pincée de piment
Etapes de préparation
1 Hachez la viande. Pelez et émincez les oignons. Pelez et pressez l'ail. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Eliminez les côtes, les pédoncules et les graines des poivrons et émincez-les. Faites dissoudre le de bouillon dans 25 cl d'eau bouillante.
2 Dans une cocotte en fonte, faites sauter les oignons, les poivrons, l'ail et le gingembre dans l'huile chaude. Poudrez avec les épices, mélangez bien puis ajoutez la viande et les raisins secs. Versez le bouillon, ne salez pas : le bouillon suffira à saler le plat.
3 Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter. Au bout de 45 min, retirez le couvercle pour faire évaporer le jus. Lorsque la préparation est bien onctueuse, éteignez le feu, parsemez de feuilles de menthe ciselées et servez.
2 Dans une cocotte en fonte, faites sauter les oignons, les poivrons, l'ail et le gingembre dans l'huile chaude. Poudrez avec les épices, mélangez bien puis ajoutez la viande et les raisins secs. Versez le bouillon, ne salez pas : le bouillon suffira à saler le plat.
3 Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter. Au bout de 45 min, retirez le couvercle pour faire évaporer le jus. Lorsque la préparation est bien onctueuse, éteignez le feu, parsemez de feuilles de menthe ciselées et servez.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/agneau-hache-aux-epices-245165