Gratin d'agneau aux aubergines et aux courgettes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 épaule d'agneau désossée
• 2 tomates bien mûres
• 1 cuil. à café de concentré de tomates
• 2 oignons
• 1 aubergine
• 1 courgette
• 2 gousses d'ail
• 1 bouquet garni
• 1 boule de mozzarella
• huile d'olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez votre four à 180 °C. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Placez-les dans une grande sauteuse avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive sur feu vif, et laissez-les blondir. Pendant ce temps, hachez la viande. Placez-la dans la sauteuse et laissez-la griller 3 min en mélangeant régulièrement. 
2 Ajoutez le bouquet garni, le concentré de tomates et les tomates coupées en quartiers. Couvrez, baissez le feu, et laissez mijoter 20 min.
3 Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette et l'aubergine en fines lamelles. Placez-les sur une grille du four et laissez-les dorer 20 min en les retournant à mi-cuisson. N'éteignez pas le four.
4 Placez quelques lamelles de courgette et d'aubergine au fond d'un grand plat. Couvrez d'un peu de viande haché avec sa sauce. Recouvrez d'une seconde couche de lanière de légumes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 
5 Découpez la mozzarella en fines rondelles et couvrez-en le plat. Enfournez-le pour 30 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-d-agneau-aux-aubergines-et-aux-courgettes-203506

Related Posts:

  • Boulettes de veau aux légumes vapeur Ingrédients pour 4 personnes • 350 g d'épaule de veau hachée• 1 œuf• 1 grosse pomme de terre à chair farineuse cuite à l'eau et refroidie• 7 cl d'eau pétillante • 1 cuil. à soupe d'huil… Read More
  • Blanquette de veau ménagère Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg d'épaule de veau coupée en cubes de 50 g• 300 g de petits champignons de Paris• 3 carottes• 3 blancs de poireaux• 2 oignons dont 1 piqué d'1 clou de girofle• 2 br… Read More
  • Escalope de dinde panée aux herbes Ingrédients pour 4 personnes • 4 escalopes de dinde (150 g pièce)• 4 belles tomates• le jus d’1 citron• 1 botte de persil• 1 petite botte de cerfeuil• 1 blanc d’œuf• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cui… Read More
  • Rôti de veau au légumes du soleil Ingrédients pour 6 personnes 1 rôti de veau 2 courgettes 2 aubergines 4 tomates 1 branche de romarin quelques pétales de tomates confites 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 noisette de beurre sel, poivre E… Read More
  • كرات اللحم والدجاج مع صلصة الفول السوداني   مقادير طريقة عمل كرات اللحم والدجاج مع صلصة الفول السوداني 500 غ لحم مفروم 500 غ لحم دجاج مفروم 1 فلفل أحمر مفروم 1 ملعقة ملح 1 ملعقة فلفل 2 ملعقة كزبرة 3 فص ثوم مفروم زيت للقلي للصلصة : 2 … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive