Gratin d'agneau aux aubergines et aux courgettes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 épaule d'agneau désossée
• 2 tomates bien mûres
• 1 cuil. à café de concentré de tomates
• 2 oignons
• 1 aubergine
• 1 courgette
• 2 gousses d'ail
• 1 bouquet garni
• 1 boule de mozzarella
• huile d'olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez votre four à 180 °C. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Placez-les dans une grande sauteuse avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive sur feu vif, et laissez-les blondir. Pendant ce temps, hachez la viande. Placez-la dans la sauteuse et laissez-la griller 3 min en mélangeant régulièrement. 
2 Ajoutez le bouquet garni, le concentré de tomates et les tomates coupées en quartiers. Couvrez, baissez le feu, et laissez mijoter 20 min.
3 Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette et l'aubergine en fines lamelles. Placez-les sur une grille du four et laissez-les dorer 20 min en les retournant à mi-cuisson. N'éteignez pas le four.
4 Placez quelques lamelles de courgette et d'aubergine au fond d'un grand plat. Couvrez d'un peu de viande haché avec sa sauce. Recouvrez d'une seconde couche de lanière de légumes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 
5 Découpez la mozzarella en fines rondelles et couvrez-en le plat. Enfournez-le pour 30 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-d-agneau-aux-aubergines-et-aux-courgettes-203506

Related Posts:

  • Côtes de veau à la crème aux noix Ingrédients pour 4 personnes • 4 côtes de veau• 8 tomates cerise• 1 botte de carottes nouvelles• 1 botte d’asperges vertes• 1 botte d’oignons nouveaux• 80 g de pois gourmands• 80 g de petits pois• 5… Read More
  • Poulet rôti au four à l'estragon Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet 4 brins d’estragon 1 noisette de beurre 1 filet d’huile d’olive 10 cl d’eau  Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans un plat à four, d… Read More
  • Steacks sauce au poivre, haricots verts et pommes de terre sautées Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de haricots verts• 4 tranches de steack du boucher• 6 grosses pommes de terre à chair ferme• 1 gousse d'ail• 50 g de beurre Pour la sauce au poivre :• 4 grains de poivre … Read More
  • Lotte sauce citron vert et anchois Ingrédients pour 4 personnes • 900 g de lotte en morceaux• 2 citrons verts• 6 filets d’anchois à l’huile• 2 cuil. à soupe de farine• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 R… Read More
  • Ris de veau aux morilles Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de ris de veau• 50 g de morilles sèches• 2 cuil. à soupe de farine• 50 cl de crème fraiche épaisse• 30 g de beurre • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol• 2 cuil. … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive