Gratin d'agneau aux aubergines et aux courgettes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 épaule d'agneau désossée
• 2 tomates bien mûres
• 1 cuil. à café de concentré de tomates
• 2 oignons
• 1 aubergine
• 1 courgette
• 2 gousses d'ail
• 1 bouquet garni
• 1 boule de mozzarella
• huile d'olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez votre four à 180 °C. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Placez-les dans une grande sauteuse avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive sur feu vif, et laissez-les blondir. Pendant ce temps, hachez la viande. Placez-la dans la sauteuse et laissez-la griller 3 min en mélangeant régulièrement. 
2 Ajoutez le bouquet garni, le concentré de tomates et les tomates coupées en quartiers. Couvrez, baissez le feu, et laissez mijoter 20 min.
3 Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette et l'aubergine en fines lamelles. Placez-les sur une grille du four et laissez-les dorer 20 min en les retournant à mi-cuisson. N'éteignez pas le four.
4 Placez quelques lamelles de courgette et d'aubergine au fond d'un grand plat. Couvrez d'un peu de viande haché avec sa sauce. Recouvrez d'une seconde couche de lanière de légumes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 
5 Découpez la mozzarella en fines rondelles et couvrez-en le plat. Enfournez-le pour 30 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-d-agneau-aux-aubergines-et-aux-courgettes-203506

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