طريقة عمل بطاطس باللحم المفروم و البهارات (ألو كيما)

مقادير بطاطس باللحم المفروم و البهارات :

2 حبة بصل مفروم
450 غ لحم مفروم
ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبادي
3 حبة بندورة مفرومة
300 غ بطاطس، مكعبات صغيرة
ملعقة صغيرة جرام ماسالا
2 قرن فليفلة حرّيفة مفرومة
3 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة

طريقة عمل بطاطس باللحم المفروم و البهارات :

  1. اقلي البصل مع القليل من الزيت في قدر على نار متوسطة.
  2. عندما يلين البصل قومي بإضافة اللحم و الثوم و الزنجبيل، قلبي لمدة 5 دقائق.
  3. اضيفي البهارات كلها ماعدا الجرام ماسالا مع 3 ملعقة كبيرة ماء، و قلبي لمدة دقيقتين.
  4. أضيفي البندورة المفرومة و الزبادي و اتركيهم على النار لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر.
  5. أضيفي البطاطس و قلبي جيدا.
  6. أضيفي كوب من الماء المغلي، غطي القدر و اتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
  7. قبل التقديم مباشرة أضيفي الجرام ماسالا و الفليفل الحريف و الكزبرة، قلبي و قدميها.
source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/3157/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%87%D8%A7%D8%B1%D8%A7%D8%AA-(%D8%A3%D9%84%D9%88-%D9%83%D9%8A%D9%85%D8%A7)

Related Posts:

  • Côtelettes Pojarski Ingrédients . 600 g de blanquette de veau non grasse, hachée. 200 g de pain rassis. 1 bol de lait. 2 œufs. quelques branches de persil. quelques branches de cerfeuil. 1 oignon haché. chapelure. 30 g de beu… Read More
  • Osso bucco d'agneau aux cèpes Ingrédients . 4 tranches de gigot d'agneau. 300 g de cèpes . 350 g de cubes de tomates . 150 g d'oignons . 2 c. à s. d'huile d'olive . 15 cl de vin rouge . 2 c. à c. d'herbes de Provence. 1 c. à … Read More
  • Sauté d'agneau provençal Ingrédients . 800 g d'épaule d'agneau  . 2 oignons . 1 verre de vin blanc . 1 bol de bouillon . 4 tomates . 2 gousses d'ail . 1 bouquet garni . 2 branches de thym. 50 g d'olives ve… Read More
  • Côtes de veau au gingembre Ingrédients . 4 côtes de veau. 1 citron. 2 gousses d'ail. 50 g de gingembre. 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. 30 g de beurre demi-sel. 1 cuil. à soupe de miel. 10 cl de fond de veau. sel. poivre Préparation - Laver e… Read More
  • Poulet à l'ananas Ingrédients pour 4 personnes * 4 cuisses ou entre-cuisses de poulet * 1 demi ananas « avion » * 1 oignon * 1 petit piment rouge * 15 cl de bouillon de volaille * 1 cuil. à soupe d’huile… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive