طريقة عمل بطاطس باللحم المفروم و البهارات (ألو كيما)

مقادير بطاطس باللحم المفروم و البهارات :

2 حبة بصل مفروم
450 غ لحم مفروم
ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبادي
3 حبة بندورة مفرومة
300 غ بطاطس، مكعبات صغيرة
ملعقة صغيرة جرام ماسالا
2 قرن فليفلة حرّيفة مفرومة
3 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة

طريقة عمل بطاطس باللحم المفروم و البهارات :

  1. اقلي البصل مع القليل من الزيت في قدر على نار متوسطة.
  2. عندما يلين البصل قومي بإضافة اللحم و الثوم و الزنجبيل، قلبي لمدة 5 دقائق.
  3. اضيفي البهارات كلها ماعدا الجرام ماسالا مع 3 ملعقة كبيرة ماء، و قلبي لمدة دقيقتين.
  4. أضيفي البندورة المفرومة و الزبادي و اتركيهم على النار لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر.
  5. أضيفي البطاطس و قلبي جيدا.
  6. أضيفي كوب من الماء المغلي، غطي القدر و اتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
  7. قبل التقديم مباشرة أضيفي الجرام ماسالا و الفليفل الحريف و الكزبرة، قلبي و قدميها.
source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/3157/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%87%D8%A7%D8%B1%D8%A7%D8%AA-(%D8%A3%D9%84%D9%88-%D9%83%D9%8A%D9%85%D8%A7)

Related Posts:

  • Agneau haché aux épices Ingrédients pour 4 personnes • 800 g d'épaule d'agneau désossée • 400 g d'oignons• 2 gousses d'ail • 1 poivron rouge • 1 poivron vert• 20 g de gingembre frais• 4 branchettes de menthe• 30 g de ra… Read More
  • Chili con carne mexicain Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de steak haché• 2 boîtes de pulpe de tomates• 1 boîte de haricots rouges en conserve• 1 gros oignon• 1 petit piment vert• 1 gousse d'ail• 1/2 bouquet de persil plat• 4 cuil.… Read More
  • Gigot d'agneau au miel et légumes du Sud Ingrédients pour 4 personnes • 1 gigot d'agneau• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 3 cuil. à soupe de miel• 1 courgette• 1 poivron rouge• 1 poivron jaune• 2 tomates • 2 gousses d'ail• sel, poivre Etapes de… Read More
  • Epaule d'agneau aux abricots Ingrédients pour 4 personnes • 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux• 150 g d'abricots secs• 3 oignons• 1 gousse d'ail• 2 tomates• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 dosettes de safran• 1 cuil. à café de … Read More
  • Filet de boeuf en croûte au jus d'agrumes Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg de filet de bœuf• 400 g de pâte feuilletée• farine (plan de travail)• 4 crêpes• 1 œuf (pour la dorure)• 2 citrons• 2 oranges• 250 g de sucre• 60 g de beurre• 10 cl de bouil… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive