مقادير بطاطس باللحم المفروم و البهارات :
2 حبة بصل مفروم
450 غ لحم مفروم
ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبادي
3 حبة بندورة مفرومة
300 غ بطاطس، مكعبات صغيرة
ملعقة صغيرة جرام ماسالا
2 قرن فليفلة حرّيفة مفرومة
3 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
طريقة عمل بطاطس باللحم المفروم و البهارات :
- اقلي البصل مع القليل من الزيت في قدر على نار متوسطة.
- عندما يلين البصل قومي بإضافة اللحم و الثوم و الزنجبيل، قلبي لمدة 5 دقائق.
- اضيفي البهارات كلها ماعدا الجرام ماسالا مع 3 ملعقة كبيرة ماء، و قلبي لمدة دقيقتين.
- أضيفي البندورة المفرومة و الزبادي و اتركيهم على النار لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر.
- أضيفي البطاطس و قلبي جيدا.
- أضيفي كوب من الماء المغلي، غطي القدر و اتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
- قبل التقديم مباشرة أضيفي الجرام ماسالا و الفليفل الحريف و الكزبرة، قلبي و قدميها.
source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/3157/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%87%D8%A7%D8%B1%D8%A7%D8%AA-(%D8%A3%D9%84%D9%88-%D9%83%D9%8A%D9%85%D8%A7)