Gigot d'agneau au miel et légumes du Sud

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 gigot d'agneau
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 3 cuil. à soupe de miel
• 1 courgette
• 1 poivron rouge
• 1 poivron jaune
• 2 tomates 
• 2 gousses d'ail
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Lavez et séchez les légumes, puis coupez les tomates et la courgette en rondelles. Epépinez les poivrons et taillez-les en lanières.
2 Préchauffez le four à 220 °C.
3 Dans un plat, étalez un lit de légumes, salez et poivrez-les. Déposez le gigot au centre du plat. Piquez-le des gousses d'ail coupées en éclats. Salez et poivrez la viande.
4 Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le miel. Répartissez cette préparation sur la viande et sur les légumes. 
5 Enfournez le plat pour 45 min. Servez le gigot chaud coupé en en tranches, accompagné de légumes du soleil.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gigot-d-agneau-au-miel-et-legumes-du-sud-209391

Related Posts:

  • Sauté d'agneau provençal Ingrédients . 800 g d'épaule d'agneau  . 2 oignons . 1 verre de vin blanc . 1 bol de bouillon . 4 tomates . 2 gousses d'ail . 1 bouquet garni . 2 branches de thym. 50 g d'olives ve… Read More
  • Côtelettes Pojarski Ingrédients . 600 g de blanquette de veau non grasse, hachée. 200 g de pain rassis. 1 bol de lait. 2 œufs. quelques branches de persil. quelques branches de cerfeuil. 1 oignon haché. chapelure. 30 g de beu… Read More
  • Osso bucco d'agneau aux cèpes Ingrédients . 4 tranches de gigot d'agneau. 300 g de cèpes . 350 g de cubes de tomates . 150 g d'oignons . 2 c. à s. d'huile d'olive . 15 cl de vin rouge . 2 c. à c. d'herbes de Provence. 1 c. à … Read More
  • Poulet à l'ananas Ingrédients pour 4 personnes * 4 cuisses ou entre-cuisses de poulet * 1 demi ananas « avion » * 1 oignon * 1 petit piment rouge * 15 cl de bouillon de volaille * 1 cuil. à soupe d’huile… Read More
  • Côtes de veau au gingembre Ingrédients . 4 côtes de veau. 1 citron. 2 gousses d'ail. 50 g de gingembre. 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. 30 g de beurre demi-sel. 1 cuil. à soupe de miel. 10 cl de fond de veau. sel. poivre Préparation - Laver e… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive