Epaule d'agneau aux abricots

Ingrédients pour 4 personnes

• 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
• 150 g d'abricots secs
• 3 oignons
• 1 gousse d'ail
• 2 tomates
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 dosettes de safran
• 1 cuil. à café de gingembre râpé
• 1 cuil. à café de cannelle
• quelques brins de coriandre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Mettez les abricots à réhydrater dans un bol d'eau chaude. Pelez et émincez les oignons. 
2 Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites dorer les morceaux d'agneau 6 à 7 min en les retournant. Salez, poivrez. Ajoutez les oignons. Poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant. 
3 Saupoudrez de safran, gingembre et cannelle. Ajoutez l'ail pelé et haché. Mouillez d'eau à hauteur. Couvrez. Laissez cuire 1 h à feu doux. Ajoutez alors les abricots égouttés et les tomates épépinées et coupées en quartiers. Poursuivez la cuisson 20 min. 
4 Retirez le couvercle et faites bouillir et réduire jusqu'à ce que le jus de cuisson réduise et devienne sirupeux (environ 5 min). 
5 Parsemez la viande de coriandre et servez très chaud accompagné de la garniture et, éventuellement, de semoule de couscous.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/epaule-d-agneau-aux-abricots-232736

Related Posts:

  • Kebab Magdur Ingrédients:500 g d’agneau1 oignon1 petite cuillère de curcuma250 ml d’eau2 cuillères de persil4 œufsHuile d’olive Préparation:Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’oliveAjoutez l’oignon haché finem… Read More
  • Poulet à l'ananas Ingrédients pour 4 personnes * 4 cuisses ou entre-cuisses de poulet * 1 demi ananas « avion » * 1 oignon * 1 petit piment rouge * 15 cl de bouillon de volaille * 1 cuil. à soupe d’huile… Read More
  • Osso bucco d'agneau aux cèpes Ingrédients . 4 tranches de gigot d'agneau. 300 g de cèpes . 350 g de cubes de tomates . 150 g d'oignons . 2 c. à s. d'huile d'olive . 15 cl de vin rouge . 2 c. à c. d'herbes de Provence. 1 c. à … Read More
  • Escalopes de dinde gratinées aux courgettes Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de dinde d'environ 120 g • 1 courgette• 1 oignon• 1 cuil. à soupe de feuilles de persil haché• 25 g de beurre• 2 gousses d'ail• 100 g de gruyère râpée• sel, poivre … Read More
  • Sauté d'agneau provençal Ingrédients . 800 g d'épaule d'agneau  . 2 oignons . 1 verre de vin blanc . 1 bol de bouillon . 4 tomates . 2 gousses d'ail . 1 bouquet garni . 2 branches de thym. 50 g d'olives ve… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive