Ingrédients pour 4 personnes
• 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
• 150 g d'abricots secs
• 3 oignons
• 1 gousse d'ail
• 2 tomates
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 dosettes de safran
• 1 cuil. à café de gingembre râpé
• 1 cuil. à café de cannelle
• quelques brins de coriandre
• sel, poivre
• 150 g d'abricots secs
• 3 oignons
• 1 gousse d'ail
• 2 tomates
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 dosettes de safran
• 1 cuil. à café de gingembre râpé
• 1 cuil. à café de cannelle
• quelques brins de coriandre
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Mettez les abricots à réhydrater dans un bol d'eau chaude. Pelez et émincez les oignons.
2 Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites dorer les morceaux d'agneau 6 à 7 min en les retournant. Salez, poivrez. Ajoutez les oignons. Poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant.
3 Saupoudrez de safran, gingembre et cannelle. Ajoutez l'ail pelé et haché. Mouillez d'eau à hauteur. Couvrez. Laissez cuire 1 h à feu doux. Ajoutez alors les abricots égouttés et les tomates épépinées et coupées en quartiers. Poursuivez la cuisson 20 min.
4 Retirez le couvercle et faites bouillir et réduire jusqu'à ce que le jus de cuisson réduise et devienne sirupeux (environ 5 min).
5 Parsemez la viande de coriandre et servez très chaud accompagné de la garniture et, éventuellement, de semoule de couscous.
2 Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites dorer les morceaux d'agneau 6 à 7 min en les retournant. Salez, poivrez. Ajoutez les oignons. Poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant.
3 Saupoudrez de safran, gingembre et cannelle. Ajoutez l'ail pelé et haché. Mouillez d'eau à hauteur. Couvrez. Laissez cuire 1 h à feu doux. Ajoutez alors les abricots égouttés et les tomates épépinées et coupées en quartiers. Poursuivez la cuisson 20 min.
4 Retirez le couvercle et faites bouillir et réduire jusqu'à ce que le jus de cuisson réduise et devienne sirupeux (environ 5 min).
5 Parsemez la viande de coriandre et servez très chaud accompagné de la garniture et, éventuellement, de semoule de couscous.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/epaule-d-agneau-aux-abricots-232736