Epaule d'agneau aux abricots

Ingrédients pour 4 personnes

• 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
• 150 g d'abricots secs
• 3 oignons
• 1 gousse d'ail
• 2 tomates
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 dosettes de safran
• 1 cuil. à café de gingembre râpé
• 1 cuil. à café de cannelle
• quelques brins de coriandre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Mettez les abricots à réhydrater dans un bol d'eau chaude. Pelez et émincez les oignons. 
2 Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites dorer les morceaux d'agneau 6 à 7 min en les retournant. Salez, poivrez. Ajoutez les oignons. Poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant. 
3 Saupoudrez de safran, gingembre et cannelle. Ajoutez l'ail pelé et haché. Mouillez d'eau à hauteur. Couvrez. Laissez cuire 1 h à feu doux. Ajoutez alors les abricots égouttés et les tomates épépinées et coupées en quartiers. Poursuivez la cuisson 20 min. 
4 Retirez le couvercle et faites bouillir et réduire jusqu'à ce que le jus de cuisson réduise et devienne sirupeux (environ 5 min). 
5 Parsemez la viande de coriandre et servez très chaud accompagné de la garniture et, éventuellement, de semoule de couscous.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/epaule-d-agneau-aux-abricots-232736

Related Posts:

  • Burger de pois chiches Ingrédients pour 6 personnes • 600 g d'agneau haché• 1 petite courge, pelée et coupée en dés • 4 cuil. à soupe de coriandre hachée • 1 cuil. à café de coriandre moulue • … Read More
  • Epaule d'agneau panée aux herbes du jardin Ingrédients pour 6 personnes • 1 belle épaule d'agneau de lait de 1 kg 500 de Sisteron• 2 kg de pommes de terre à chair ferme• 250 ml de bouillon de volaille• 4 biscottes• 6 gousses d'ail• 1 petit bouquet de pe… Read More
  • دجاج بالبشاميل مقادير  1 دجاجة مسلوقة 2 ملعقة صلصة طماطم 2 ملعقة سمن 1 بصلة مبشورة رفيع 2 فلفل أخضر مقطع رفيع 5 ملعقة جبن رومي مبشور 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل 1 ملعقة صغيرة بهار 2 كوب من البشاميل … Read More
  • Tendrons de veau au citron Ingrédients pour 4 personnes • 4 tendrons de veau• 4 belles tomates • 1 citron non traité• 2 gousses d’ail pelées• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à café de romarin• sel, poivre Et… Read More
  • بيكاتا اللحم بالمشروم والكريمة: أكلات تركية مقادير  3 شرائح لحم ستيك 1 كوب مشروم مقطع 3 كوب مرق 1 كوب كريمة 2 ملاعق دقيق 1 بصلة مفرومة 5 ملعقة زيت نباتي 1 ملعقة ملح 1 ملعقة فلفل طريقة التحضير 1- تبّلي اللحم بالملح والفلفل ثم غطيه بالدقيق. … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive