Epaule d'agneau aux abricots

Ingrédients pour 4 personnes

• 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
• 150 g d'abricots secs
• 3 oignons
• 1 gousse d'ail
• 2 tomates
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 dosettes de safran
• 1 cuil. à café de gingembre râpé
• 1 cuil. à café de cannelle
• quelques brins de coriandre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Mettez les abricots à réhydrater dans un bol d'eau chaude. Pelez et émincez les oignons. 
2 Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites dorer les morceaux d'agneau 6 à 7 min en les retournant. Salez, poivrez. Ajoutez les oignons. Poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant. 
3 Saupoudrez de safran, gingembre et cannelle. Ajoutez l'ail pelé et haché. Mouillez d'eau à hauteur. Couvrez. Laissez cuire 1 h à feu doux. Ajoutez alors les abricots égouttés et les tomates épépinées et coupées en quartiers. Poursuivez la cuisson 20 min. 
4 Retirez le couvercle et faites bouillir et réduire jusqu'à ce que le jus de cuisson réduise et devienne sirupeux (environ 5 min). 
5 Parsemez la viande de coriandre et servez très chaud accompagné de la garniture et, éventuellement, de semoule de couscous.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/epaule-d-agneau-aux-abricots-232736

Related Posts:

  • Boeuf Mironton Ingrédients . 600 g de bœuf cuit (reste de pot-au-feu : poitrine, collier, macreuse, gîte). 250 g d'oignons. 50 g de beurre. 3 cuillerées à soupe de concentré de tomate. 7 dl de bouillon de bœuf. 2… Read More
  • SPEZZATINO DE BŒUF Ingrédients pour 4-5 personnes Viande de bœuf – 1 kg Tomates pelées – 400 gr Huile d’olive vierge extra Ail – 2 gousses Oignons – 2 Carottes – 500 g Pommes de terre – 500 g Laurier – 2 feuilles Sel Poivre Préparation du… Read More
  • BRACIOLA À LA SAUCE TOMATE Ingrédients pour 4 personnes Basse côte de bœuf – 1 tranche de 400 g Saucisse de diamètre moyen – 3 fois la longueur de la braciola Coulis de tomate – 1l Oignons – 1 Vin rouge – 1/2 verre Huile d’… Read More
  • Brochettes de bœuf aux olives Ingrédients Pour 8 brochettes : . 800 g de bœuf : tranche à fondue, rumsteck. 3 poivrons . 2 oignons . olives vertes. sel, poivre Préparation - Peler, couper les oignons en quartiers. - Ep… Read More
  • Poulet à la mangue Ingrédients . 4 cuisses de poulet. 1 grosse mangue. 1 c. à s. de moutarde. 1 jus de citron. 1 c. à s. de graines de sésame. 1 c. à c. de ketchup. tabasco Préparation - Mélanger moutarde, ketchup, jus de citron et que… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive