Ingrédients pour 4 personnes
• 1 épaule d'agneau désossée
• 100 g d'amandes émondées
• 25 cl de lait de coco
• 2 tomates
• 1 oignon
• 1 pomme verte
• 4 cuil. à soupe d'huile
• 1 cuil. à soupe de curry
• 1 cuil. à café de gingembre
• quelques filaments de safran
• 1 cuil. à café de curcuma
• sel, poivre
• 100 g d'amandes émondées
• 25 cl de lait de coco
• 2 tomates
• 1 oignon
• 1 pomme verte
• 4 cuil. à soupe d'huile
• 1 cuil. à soupe de curry
• 1 cuil. à café de gingembre
• quelques filaments de safran
• 1 cuil. à café de curcuma
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Coupez l'agneau en morceaux et faites-le revenir quelques min dans une cocotte avec l'huile.
2 Enlevez la viande de la cocotte et faites revenir l'oignon émincé et la pomme épluchée et finement hachée durant 3 min. Ajoutez les tomates coupées en cubes.
3 Mélangez les épices dans un bol avec le lait de coco et ajoutez le mélange dans la cocotte. Laissez mijoter 45 min feu doux.
4 Pendant ce temps faites revenir les amandes quelques instants dans une poêle a sec et servez le curry d'agneau avec les amandes.
2 Enlevez la viande de la cocotte et faites revenir l'oignon émincé et la pomme épluchée et finement hachée durant 3 min. Ajoutez les tomates coupées en cubes.
3 Mélangez les épices dans un bol avec le lait de coco et ajoutez le mélange dans la cocotte. Laissez mijoter 45 min feu doux.
4 Pendant ce temps faites revenir les amandes quelques instants dans une poêle a sec et servez le curry d'agneau avec les amandes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cari-d-agneau-253447