Croquettes de crabe

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 boîte de chair de crabe 
• 2 tranches de pain de mie
• 1 petit oignon nouveau
• 6 brins de persil
• 1 cuil. à soupe de crème
• 2 œufs
• 1 cuil. à soupe de farine
• 4 cuil. à soupe de chapelure
• 3 cuil. à soupe d’huile
• sel, poivre

Etapes de préparation

1/ Imbibez d’eau les tranches de pain, puis essorez-les en les pressant et mélangez-les dans un saladier avec l’oignon pelé et haché, le persil ciselé, la crème, la chair de crabe égouttée et 1 œuf. Salez, poivrez.
2/ Façonnez 16 boulettes aplaties entre vos mains froides. Farinez-les légèrement. Tournez-les dans le deuxième œuf battu, puis dans la chapelure.
3/ Faites dorer les boulettes 5 min à la poêle dans l’huile chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant.
4/ Servez ces croquettes tièdes ou froides, avec une sauce tartare.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/croquettes-de-crabe-195709

Related Posts:

  • Cabillaud pané Ingrédients pour 4 personnes • 4 dos de cabillaud• 4 cuil. à soupe d'huile de tournesol• 2 cuil. à soupe de chapelure• 2 cuil. à soupe de poudre d'amandes• 1 cuil. à soupe d'amande effilées• 1 cuil. à soup… Read More
  • Thon caramélisé, printanière de légumes Ingrédients pour 4 personnes • 4 steack de thon blanc (150 g pièce)• 1 poivron rouge• 1 botte d’asperges vertes• 200 g de fèves surgelées• 2 gousses d’ail • 1 cuil. à soupe de graines de sésame… Read More
  • Croustillants de rouget Ingrédients pour 4 personnes • 12 filets de rouget • 2 gousses d’ail• 1 cuil. à café de cumin• 1 botte de coriandre• 250 g semoule fine précuite• 100 g d’amandes grillées concassées• 2 cuil. à soupe de suc… Read More
  • Oeufs durs farcis aux sardines Ingrédients pour 4 personnes • 4 gros œufs• 1 petite boite de sardines en conserve• 2 cuil. à soupe de mayonnaise• 1/2 zeste de citron non traité• quelques feuilles de basilic• sel, poivre. Etapes de… Read More
  • Rougets aux pleurotes Ingrédients pour 4 personnes • 8 filets de rougets • 300 g de pleurotes • 350 g de spaghettis • 1 petite boîte de tomates pelées • 3 cuil. à soupe d’herbes de Provence • ½ bouquet de basilic • 2 gousses d’ail • 2 échalotes … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive