Crêpes de courgettes soufflées

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 petites courgettes
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 3 œufs
• 3 cuil. à soupe de farine
• 4 branches de persil
• 150 g de gruyère ou de comté
• huile d'olive
• Sel et poivre

Etapes de préparation

1 Râpez les courgettes avec une râpe à légumes, et placez-les dans un grand saladier.
2 Râpez également le fromage râpé. Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail. Eliminez les branches du persil pour ne conserver que les feuilles, et hachez finement celles-ci. Ajoutez l'ensemble aux courgettes râpées. Salez, poivrez.
3 Ajoutez un oeuf entier à la préparation, saupoudrez la farine et mélangez bien.
4 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs restants. Ajoutez directement les jaunes à la préparation, et battez en neige ferme les 2 blancs d'oeufs.
5 Incorporez-les délicatement à la préparation, en essayant de ne pas faire retomber le mélange.
6 Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elle est très chaude, versez une louche de préparation de façon à former une galette. Selon la taille de votre poêle, formez plusieurs galettes, et laissez-les cuire 5 minutes. 
7 Retournez les galettes avec une spatule, et cuisez à nouveau 5 min sur cette face.
8 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crepes-de-courgettes-soufflees-203529

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