Crêpes de courgettes soufflées

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 petites courgettes
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 3 œufs
• 3 cuil. à soupe de farine
• 4 branches de persil
• 150 g de gruyère ou de comté
• huile d'olive
• Sel et poivre

Etapes de préparation

1 Râpez les courgettes avec une râpe à légumes, et placez-les dans un grand saladier.
2 Râpez également le fromage râpé. Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail. Eliminez les branches du persil pour ne conserver que les feuilles, et hachez finement celles-ci. Ajoutez l'ensemble aux courgettes râpées. Salez, poivrez.
3 Ajoutez un oeuf entier à la préparation, saupoudrez la farine et mélangez bien.
4 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs restants. Ajoutez directement les jaunes à la préparation, et battez en neige ferme les 2 blancs d'oeufs.
5 Incorporez-les délicatement à la préparation, en essayant de ne pas faire retomber le mélange.
6 Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elle est très chaude, versez une louche de préparation de façon à former une galette. Selon la taille de votre poêle, formez plusieurs galettes, et laissez-les cuire 5 minutes. 
7 Retournez les galettes avec une spatule, et cuisez à nouveau 5 min sur cette face.
8 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crepes-de-courgettes-soufflees-203529

Related Posts:

  • Mousseline de saumon et tuiles au sésame Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de saumon fumé• 80 g d’œufs de saumon• 500 g de mascarpone• 20 cl de crème liquide• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 bouquet de basilic• 1/2 citron• 30 g de… Read More
  • Pain d’épice au foie-gras et magret Ingrédients pour 4 personnes • 2 pains d’épice artisanaux• 140 g environ de foie gras mi-cuit• 1 magret fumé• 1 citron• 80 g de beurre mou• 2 cuil. à soupe de persil haché• 2 cuil. à soupe d’amandes hachée… Read More
  • Terrine de lotte aux crevettes Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de filets de lotte • 250 g de crevettes décortiquées déjà cuites • 6 œufs • 20 cl de crème fraîche• 20 g de beurre• 1 dosette de safran en poudre • 1 pinc… Read More
  • Torsades feuilletées aux anchois Ingrédients pour 4 personnes • 2 disques de pâte feuilletée• 3 cuil. à soupe d’anchoïade• 1 brin de thym• 1 jaune d’œuf Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Déroulez un disque de pâte… Read More
  • Beignets de courgettes Ingrédients pour 4 personnes • 2 courgettes• 2 échalotes• 2 œufs• 150 g de farine tamisée• 10 cl de lait• 25 cl d’huile• 1 pincée de noix de muscade• 1 botte de ciboulette• sel, poivre Etapes de prép… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive