Chili con carne mexicain

Ingrédients pour 4 personnes

• 600 g de steak haché
• 2 boîtes de pulpe de tomates
• 1 boîte de haricots rouges en conserve
• 1 gros oignon
• 1 petit piment vert
• 1 gousse d'ail
• 1/2 bouquet de persil plat
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à café de cumin en poudre
• 1 cuil. à café de chili en poudre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Épépinez le piment et hachez-le.
2 Faites chauffer l’huile dans une cocotte puis mettez l'oignon et l'ail à revenir quelques min. Ajoutez les steaks hachés émiettés et faites cuire 5 min sur feu vif en écrasant la viande à la fourchette. 
3 Ajoutez la pulpe de tomates, le piment et les épices. Salez, poivrez. Mélangez et faites cuire 45 min à couvert sur feu doux.
4 Rincez les haricots et égouttez-les. Ajoutez-les au chili con carne puis continuez la cuisson 10 min à découvert.
5 Servez bien chaud parsemé de persil ciselé.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/chili-con-carne-mexicain-259489

Related Posts:

  • Boulettes de veau aux légumes vapeur Ingrédients pour 4 personnes • 350 g d'épaule de veau hachée• 1 œuf• 1 grosse pomme de terre à chair farineuse cuite à l'eau et refroidie• 7 cl d'eau pétillante • 1 cuil. à soupe d'huil… Read More
  • Aiguillettes de poulet à l'orange Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de blancs de poulet• 2 oranges• 1/2 citron• 40 g de beurre• 1 cuil. à soupe de farine• piment de cayenne• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Prélevez le zeste … Read More
  • Blanquette de veau ménagère Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg d'épaule de veau coupée en cubes de 50 g• 300 g de petits champignons de Paris• 3 carottes• 3 blancs de poireaux• 2 oignons dont 1 piqué d'1 clou de girofle• 2 br… Read More
  • Escalope de dinde panée aux herbes Ingrédients pour 4 personnes • 4 escalopes de dinde (150 g pièce)• 4 belles tomates• le jus d’1 citron• 1 botte de persil• 1 petite botte de cerfeuil• 1 blanc d’œuf• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cui… Read More
  • كرات اللحم والدجاج مع صلصة الفول السوداني   مقادير طريقة عمل كرات اللحم والدجاج مع صلصة الفول السوداني 500 غ لحم مفروم 500 غ لحم دجاج مفروم 1 فلفل أحمر مفروم 1 ملعقة ملح 1 ملعقة فلفل 2 ملعقة كزبرة 3 فص ثوم مفروم زيت للقلي للصلصة : 2 … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive