Chili con carne mexicain

Ingrédients pour 4 personnes

• 600 g de steak haché
• 2 boîtes de pulpe de tomates
• 1 boîte de haricots rouges en conserve
• 1 gros oignon
• 1 petit piment vert
• 1 gousse d'ail
• 1/2 bouquet de persil plat
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à café de cumin en poudre
• 1 cuil. à café de chili en poudre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Épépinez le piment et hachez-le.
2 Faites chauffer l’huile dans une cocotte puis mettez l'oignon et l'ail à revenir quelques min. Ajoutez les steaks hachés émiettés et faites cuire 5 min sur feu vif en écrasant la viande à la fourchette. 
3 Ajoutez la pulpe de tomates, le piment et les épices. Salez, poivrez. Mélangez et faites cuire 45 min à couvert sur feu doux.
4 Rincez les haricots et égouttez-les. Ajoutez-les au chili con carne puis continuez la cuisson 10 min à découvert.
5 Servez bien chaud parsemé de persil ciselé.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/chili-con-carne-mexicain-259489

Related Posts:

  • Boeuf Mironton Ingrédients . 600 g de bœuf cuit (reste de pot-au-feu : poitrine, collier, macreuse, gîte). 250 g d'oignons. 50 g de beurre. 3 cuillerées à soupe de concentré de tomate. 7 dl de bouillon de bœuf. 2… Read More
  • Poulet à la mangue Ingrédients . 4 cuisses de poulet. 1 grosse mangue. 1 c. à s. de moutarde. 1 jus de citron. 1 c. à s. de graines de sésame. 1 c. à c. de ketchup. tabasco Préparation - Mélanger moutarde, ketchup, jus de citron et que… Read More
  • SPEZZATINO DE BŒUF Ingrédients pour 4-5 personnes Viande de bœuf – 1 kg Tomates pelées – 400 gr Huile d’olive vierge extra Ail – 2 gousses Oignons – 2 Carottes – 500 g Pommes de terre – 500 g Laurier – 2 feuilles Sel Poivre Préparation du… Read More
  • Brochettes de bœuf aux olives Ingrédients Pour 8 brochettes : . 800 g de bœuf : tranche à fondue, rumsteck. 3 poivrons . 2 oignons . olives vertes. sel, poivre Préparation - Peler, couper les oignons en quartiers. - Ep… Read More
  • BRACIOLA À LA SAUCE TOMATE Ingrédients pour 4 personnes Basse côte de bœuf – 1 tranche de 400 g Saucisse de diamètre moyen – 3 fois la longueur de la braciola Coulis de tomate – 1l Oignons – 1 Vin rouge – 1/2 verre Huile d’… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive