Cake aux légumes de fin d'été

Ingrédients pour 4 personnes

• 5 oeufs 
• 280 g de farine 
• 200 g de beurre pommade + 20 g pour le moule 
• 4 g de levure chimique 
• 100 g de courgettes 
• 1 poivron rouge 
• 100 g de haricots verts 
• 150 g de carottes 
• sel fin, poivre blanc.

Etapes de préparation

1 Epluchez puis coupez les légumes en dés. Ebouillantez 5 min poivrons et courgettes, 10 min haricots et carottes. Egouttez et laissez bien sécher tous ces légumes. Roulez-les ensuite dans un peu de farine.
2 Préparez la pâte : séparez les jaunes des blancs d'œufs. Au batteur, incorporez un par un les jaunes dans le beurre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Mélangez progressivement avec la farine restante tamisée avec la levure, du sel et du poivre. Lorsque la pâte est lisse, incorporez les légumes farinés. Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
3 Versez la pâte dans un moule à cake beurré, faites cuire au four 45 à 50 min à th 7 (210°C); baissez si nécessaire en cours de cuisson. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau dans le cake : elle doit ressortir sèche, sans trace d'humidité. 
4 Démoulez et laissez refroidir. Servez à l'apéritif, coupé en tranches ou sur un buffet. On peut aussi réaliser des petits cakes individuels, moulés dans des caissettes en papier.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-aux-legumes-de-fin-d-ete-195789

Related Posts:

  • Roulés d'aubergine au chèvre frais Ingrédients pour 4 personnes • 2 aubergines• 250 g de fromage de chèvre frais• 1 bouquet de basilic• 4 tomates confites à l’huile d’olive• 3 cuil. à soupe d’huile d’olivesel, poivre Etapes de préparation 1 Ri… Read More
  • Roulé Salé Tomate Mascarpone Thym Ingrédients pour 6 personnes • 15 gr de farine• 25 gr de maïzena• 50 gr de gruyère rapé • 3 oeufs • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates• 1 cuillère à café levure chimique• 3 cuillères à soupe d… Read More
  • Accras de saumon fumé Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de saumon fumé• 1 œuf• 20 cl de lait• 250 g de farine tamisée• 1 botte de ciboulette• 2 pincées de piment de Cayenne• bain de friture• sel et poivre Etapes de pré… Read More
  • Cake aux petits pois, citron et herbes Ingrédients pour 4 personnes 200 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 10 cl d'huile 12,5 cl de lait 1 citron 150 g de petits pois frais écossés 2 cuil à café de grains de fenouil 100 g d'emmental râpé sel… Read More
  • Tarte fine au reblochon et poires Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte feuilletée • 1 kg de poires• 1 reblochon• 25 cl de lait• 250 cl de crème liquide• 1 œuf + 2 jaunes• 10 g de beurre• 1 cuil. à café de graines de cumin• sel,… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive