Cake à la carotte et à la ricotta

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de carottes nouvelles
• 50 g de beurre
• 100 g de farine
• ½ sachet de levure
• 1 cuil. à soupe de graines de pavot
• 2 cuil. à soupe de ricotta
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
• 1 cuil. à soupe d’amandes en poudre
• 2 œufs
• ¼ de cuil. à café de sel fin
Pour la vinaigrette :
• 10 cl d’huile d’olive
• 10 brins de cerfeuil
• 1 cuil. à café de vinaigre de xérès
• ¼ de cuill. à café de mélange 5 baies concassé

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-les ramollir à température ambiante. Lavez, épluchez et râpez les carottes. 
2 Mélangez au fouet le beurre ramolli, les œufs, la ricotta, les carottes râpées, les amandes en poudre, les graines de pavot et la crème fraîche. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. 
3 Fouettez afin d’obtenir une pâte homogène. Versez-la dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez 40 min en surveillant la cuisson. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
4 Pour la vinaigrette, rincez, essorez et ciselez les brins de cerfeuil. Mélangez
l’huile d’olive, le vinaigre de xérès, le cerfeuil et le mélange 5 baies concassé. 
5 Servez le cake froid, accompagné de vinaigrette.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-a-la-carotte-et-a-la-ricotta-195796

Related Posts:

  • Madeleines salées au pesto et pignons de pin Ingrédients pour 4 personnes • 100 g de pesto  • 80 g de lait  • 70 g de farine  • 2 oeuf  • 30 g de beurre demi-sel  • 4 cuil. à soupe de pignons de pin • 2 cuil. à café de levure chimique  • … Read More
  • Cake à la carotte et à la ricotta Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de carottes nouvelles• 50 g de beurre• 100 g de farine• ½ sachet de levure• 1 cuil. à soupe de graines de pavot• 2 cuil. à soupe de ricotta• 2 cuil. à soupe de crème fraîche… Read More
  • Cake aux champignons de Paris Ingrédients pour 6 personnes 170 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 150 g de champignons de Paris 80 g d’emmental 7 cl d’huile 10 cl de lait sel, poivre Etapes de préparation 1 Nettoyez les champignons pui… Read More
  • Biscuits sablés sans oeufs Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de farine• 90 g de beurre• 75 g de sucre• 2 cuil. à soupe de lait• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Réunissez dans un saladier le sucre, la farine, la pincée de sel… Read More
  • Babas cannelés aux carottes Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte : • 2 carottes • 6 brins de coriandre • 1 orange bio • 2 pincées de cumin • 3 œufs • 1 sachet de levure boulangère • 250 g de farine • 75 g de beurre mou • 6 cuil. à soupe de lait •… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive