Bricks au thon et à la menthe

Ingrédients pour 6 personnes

• 6 feuilles de brick
• 1 grosse boîte de thon au naturel
• ½ bouquet de menthe
• 1 oignon blanc
• 3 cuil. à soupe de concentré de tomate
• 2 cuil. à soupe d’huile de maïs
• sel, poivre
• huile de friture

Etapes de préparation

1 Egouttez et émiettez le thon. Pelez et hachez finement l’oignon. Lavez, effeuillez et ciselez la menthe.
2 Faites chauffer l’huile de maïs dans une sauteuse. Mettez-y à revenir l’oignon et le persil 2 minutes en remuant. Puis ajoutez le thon et le concentré de tomate.
3 Poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant à feu moyen. Salez et poivrez. Mélangez bien. Baissez le feu et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
4 Coupez les feuilles de brick en 2. Etalez-les sur le plan de travail. Garnissez-les de préparation au thon puis repliez-les en formant un triangle. Faites chauffer l’huile de friture.
5 Posez les samossas 2 par 2 dans une écumoire et plongez-les dans l’huile chaude. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
6 Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt avec une sauce piquante ou aigre-douce.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/bricks-au-thon-et-a-la-menthe-217802

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