Bricks au thon et à la menthe

Ingrédients pour 6 personnes

• 6 feuilles de brick
• 1 grosse boîte de thon au naturel
• ½ bouquet de menthe
• 1 oignon blanc
• 3 cuil. à soupe de concentré de tomate
• 2 cuil. à soupe d’huile de maïs
• sel, poivre
• huile de friture

Etapes de préparation

1 Egouttez et émiettez le thon. Pelez et hachez finement l’oignon. Lavez, effeuillez et ciselez la menthe.
2 Faites chauffer l’huile de maïs dans une sauteuse. Mettez-y à revenir l’oignon et le persil 2 minutes en remuant. Puis ajoutez le thon et le concentré de tomate.
3 Poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant à feu moyen. Salez et poivrez. Mélangez bien. Baissez le feu et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
4 Coupez les feuilles de brick en 2. Etalez-les sur le plan de travail. Garnissez-les de préparation au thon puis repliez-les en formant un triangle. Faites chauffer l’huile de friture.
5 Posez les samossas 2 par 2 dans une écumoire et plongez-les dans l’huile chaude. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
6 Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt avec une sauce piquante ou aigre-douce.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/bricks-au-thon-et-a-la-menthe-217802

Related Posts:

  • Croque-andouille Ingrédients . 16 tranches d'andouille de Guémené ou de Vire . 8 tranches de pain de campagne . 8 cerneaux de noix . 2 pommes vertes . sel, poivre Préparation - Préchauffer le grill du four. - Découper les tranches de p… Read More
  • Brochettes de crevettes et caramel de soja Ingrédients . 8 grosses crevettes. 1 tomate. 8 tomates cerises. 1 oignon. 1 carotte. 4 brins de coriandre. 1 citron vert. 20 g de beurre. 25 cl d'eau. 50 g de sucre. 5 cl de sauce soja Préparation - Décortiquer les cre… Read More
  • Cake au poulet, courgettes et estragon Ingrédients . 300 g de courgettes  . 200 g d'aiguillettes de poulet  . 1 citron. 4 c. à s. d'estragon . 10 g de beurre . 10 cl d'huile d'olive . 3 œufs. 150 g de farine . 1 sachet de levure ch… Read More
  • Fricassée de calamars à l'italienneIngrédients (pour 4 personnes) :- 700 g de calamars frais (ou surgelés, c'est ok aussi) - 3 belles tomates - 3 courgettes de taille respectable - fleur de sel de Guérande - poivre noir … Read More
  • Brochette d'ail rose Ingrédients - Ail Rose de Lautrec- Pain d’épice- Magret de canard séché- Lait- Graisse de canard Préparation - Blanchir des grains d’Ail Rose de Lautrec épluchés dans du lait- Les pocher dans de la graisse de canard à … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive