Ingrédients

Pour la pâte sucrée :
. 125 g de beurre
. 75 g de sucre
. 250 g de farine
. 1 œuf
. 1 pincée de sel

Pour la garniture :
. 150 g de sucre
. 150 g de beurre
. 100 g d'amandes en poudre
. 3 œufs
. 2 citrons de Menton

Préparation

- Préparer la pâte sucrée 1 heure à l'avance.
- Travailler le beurre, le sucre et le sel en pommade.
- Incorporer l'œuf.
- Ajouter la farine.
- Travailler pour former une pâte homogène.
- Façonner une boule, laisser reposer 1 heure au frais.
- Laver les citrons.
- Prélever les zestes, râpez-les finement.
- Extraire le jus des citrons.
- Au bain-marie préparer la garniture.
- Travailler le sucre et les œufs jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
- Ajouter le jus, les zestes des citrons et la poudre d'amandes.
- Faites fondre le beurre en remuant pour obtenir une crème épaisse.  
- Préchauffer le four à 180°C.
- Abaisser la pâte au rouleau.
- Beurrer un moule à tarte.
- Foncer avec la pâte.
- Cuire à blanc la pâte durant 15 minutes.
- Verser la crème au citron sur le fond de tarte refroidi.
- Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/tartes-sucrees/tarte-au-citron-de-menton

Related Posts:

  • Le gâteau de la Forêt Noire INGRÉDIENTS (10 PERSONNES) 1 paquet de levure chimique 2 CS de cacao en poudre 250 g de farine tamisée 250 g de sucre 8 œufs Pour le biscuit Pour la garniture 3 CS de kirsch copeaux de chocolat 6 paquets de crèmefix … Read More
  • Tarte à l'orange Ingrédients Pour la pâte : . 200 g de farine . 110 g de beurre . 50 g de noisettes en poudre . 80 g de sucre glace . 1 œuf . 1 orange Pour la garniture :  . 4 œufs . 200 g de sucre cristallisé . 3 oranges .… Read More
  • Linzertorte Ingrédients . 280 g de farine . 150 g de sucre . 150 g de beurre . 150 g d'amandes en poudre . 1 pincée de sel . 1 pincée de clou de girofle en poudre . 1 c. à c. de cannelle . Noix de … Read More
  • Bûche au chocolat Ingrédients Pour le biscuit roulé :. 150 g de farine . 150 g de sucre . 5 œufs Pour la crème au chocolat :. 150 g de sucre . 70 g de farine . 6 jaunes d'œufs . 50 cl de lait . 250 g de beurre . 500 g de chocolat… Read More
  • Madeleines façon Commercy Ingrédients Pour 32 madeleines :. 125 g de farine fluide. 125 g de sucre en poudre. 125 g de beurre ramolli. 4 œufs. 1 sachet de sucre vanillé. 1 zeste de citron. 1 pincée de sel Préparation - Dans un récipient, mélang… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive