Ingrédients
pour 4 personnes
• 500 g de pommes de terre
• 100 g de petits pois (frais ou surgelés, selon la saison)
• 1/2 oignon rouge • 1/2 cc de piment en poudre
• 1 cc de garam masala
• 1 cc rase de paprika en poudre
• 2 cm de gingembre frais râpé
• 2 cs de coriandre hachée
• 4 CS de farine de sarrasin
• 6 CS de chapelure
• De l'huile de friture neutre au goût
Pour la sauce :
• Fromage blanc ou faisselle
• Quelques gouttes de jus de citron
• 1 bouquet de coriandre hachée
Etapes de
préparation
1/ Laver les pommes de
terre et les éplucher. Dans une casserole, porter à ébullition une grande
quantité d'eau. Une fois qu'elle bout, saler et y plonger les pommes de terre
coupées en gros dés. Les laisser cuire puis les égoutter et les réduire en
purée.
2/ Dans le même temps,
faire cuire les petits pois surgelés dans une casserole d'eau salée puis les
égoutter. Si vous voulez - et c'est ce que je fais souvent - vous pouvez tout à
fait faire cuire les petits pois et les pommes de terre ensemble, il suffira
ensuite de les séparer.
3/ Dans un saladier,
mélanger la farine et l'ensemble des poudres ainsi que le gingembre et l'oignon
rouge haché et la coriandre. Ajouter les pommes de terre réduites en purée et
les petits pois puis bien mélanger à la main jusqu'à ce que se forme une pâte
relativement homogène. Former des petites boules de la taille d'une petite pomme et les écraser
légèrement en leur centre (elles doivent être relativement épaisses).
4/ Mettre l'huile à
chauffer dans une poêle et passer toutes les petites galettes dans la
chapelure. Les faire cuire 5 par 5 dans le bain de friture en les retournant de
temps en temps. Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.
5/ Pendant ce temps, préparer la sauce d'accompagnement en
mélangeant bien le fromage blanc avec la coriandre hachée, quelques gouttes de citron et quelques tour
de moulin à poivre.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/petites-galettes-epicees-de-pommes-de-terre-et-petits-pois-206256
1/ Laver les pommes de
terre et les éplucher. Dans une casserole, porter à ébullition une grande
quantité d'eau. Une fois qu'elle bout, saler et y plonger les pommes de terre
coupées en gros dés. Les laisser cuire puis les égoutter et les réduire en
purée.
2/ Dans le même temps,
faire cuire les petits pois surgelés dans une casserole d'eau salée puis les
égoutter. Si vous voulez - et c'est ce que je fais souvent - vous pouvez tout à
fait faire cuire les petits pois et les pommes de terre ensemble, il suffira
ensuite de les séparer.
3/ Dans un saladier,
mélanger la farine et l'ensemble des poudres ainsi que le gingembre et l'oignon
rouge haché et la coriandre. Ajouter les pommes de terre réduites en purée et
les petits pois puis bien mélanger à la main jusqu'à ce que se forme une pâte
relativement homogène. Former des petites boules de la taille d'une petite pomme et les écraser
légèrement en leur centre (elles doivent être relativement épaisses).
4/ Mettre l'huile à
chauffer dans une poêle et passer toutes les petites galettes dans la
chapelure. Les faire cuire 5 par 5 dans le bain de friture en les retournant de
temps en temps. Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.
5/ Pendant ce temps, préparer la sauce d'accompagnement en
mélangeant bien le fromage blanc avec la coriandre hachée, quelques gouttes de citron et quelques tour
de moulin à poivre.