Tarte chocolat praliné

Ingrédients pour 4 personnes

• 80 g de farine tamisée
• 15 g de cacao en poudre
• 120 g de beurre 
• 40 g de sucre glace
• 2 g de sel
• 120 g de chocolat praliné
• 80 g de crêpes dentelles 
• 100 g d’amandes effilées
• 8 fraises
• 20 g de sucre semoule
• 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Portez à ébullition le sucre semoule avec 2 cuil. à soupe d’eau. Incorporez l’eau de fleur d’oranger et les amandes effilées. Mélangez, puis étalez sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfournez 20 min. Réservez.
2 Mélangez dans un saladier 110 g de beurre avec le sucre glace et le sel. Incorporez la farine et le cacao. Versez dans une poche à douille, puis recouvrez le fond d’un moule à tarte beurré sur 1 cm. Enfournez 20 min.
3 Faites fondre le chocolat praliné dans une casserole sur feu doux. Ecrasez les crêpes dentelles et mélangez-les avec le chocolat fondu.
4 Etalez le croustillant au praliné sur la tarte refroidie et recouvrez de fraises coupées en lamelles. Servez décoré d’amandes caramélisées.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-chocolat-praline-196528

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