Ingrédients pour 12 personnes
• 300 g de farine
• 250 ml de lait
• 100 g de sucre en poudre
• 75 g de beurre
• 2 œufs
• 1 citron non traité
• 1 orange non traitée
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de sel
• 250 ml de lait
• 100 g de sucre en poudre
• 75 g de beurre
• 2 œufs
• 1 citron non traité
• 1 orange non traitée
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une petite casserole.
3 Lavez le citron et l'orange et râpez-en les zestes.
4 Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre puis les zestes de citron et d'orange et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5 Ajoutez le beurre et le lait et mélangez à nouveau.
6 Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
7 Versez au 2/3 dans des moules à muffins beurrés.
8 Enfournez 30 min.
2 Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une petite casserole.
3 Lavez le citron et l'orange et râpez-en les zestes.
4 Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre puis les zestes de citron et d'orange et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5 Ajoutez le beurre et le lait et mélangez à nouveau.
6 Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
7 Versez au 2/3 dans des moules à muffins beurrés.
8 Enfournez 30 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/muffin-aux-ecorces-de-citron-et-orange-196285