Ingrédients pour 6 personnes

• 200 g de farine
• 50 g de cacao en poudre non sucré
• 180 g de beurre
• 100 g de sucre en poudre
• 1 œuf
• 200 g de chocolat blanc
• 15 cl de crème liquide entière
• 250 g de framboises
• 30 g de sucre glace

Etapes de préparation

1 Mélangez la farine avec le cacao et le sucre en poudre. Faites un puits au centre, mettez-y 150 g de beurre coupé en morceaux. Travaillez du bout des doigts pour obtenir du sable. Formez à nouveau un puits au centre, ajoutez-y l’œuf. Travaillez pour former une boule de pâte. Couvrez et réservez 1 h au frais.
2 Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Étalez la pâte à tarte et foncez-en un moule à tarte d'environ 22 cm de diamètre. Piquez à la fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et de légumes secs (ou de riz). Faites cuire 20 à 25 min au four. Sortez-la, retirez le lestage et laissez refroidir.
3 Cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir la crème. Versez-la sur le chocolat. Mélangez rapidement pour faire fondre le chocolat. Ajoutez le reste du beurre, en morceaux. 
4 Ecrasez les framboises avec une fourchette et mélangez-les avec le sucre glace. Versez sur le fond de tarte. Recouvrez de ganache au chocolat blanc. Réservez 1 h au frais avant de servir décoré des framboises restantes et de copeaux de chocolat.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-aux-framboises-et-chocolat-blanc-202209

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