Ingrédients :
- 500 g de viande hachée
- 9 œufs
- 250 g de ricotta
- 200 g d’épinards
- 100 g de persil
- 100 g de parmesan râpé
- 50 g de gruyère râpé
- 1 petit oignon haché
- 1 petite cuillère de curcuma
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans une grande casserole ; chauffez 4 cuillères d’huile d’olive
- Puis faites frire l’oignon haché pour 4 minutes environ, sur feu doux
- Ajoutez la viande hachée et remuez pour 5 minutes encore
- Continuez la cuisson de la viande en ajoutant un peu d’eau si nécessaire
- Quand la viande est suffisamment cuite, retirez du feu et divisez en 3 parties égales
- Prenez une partie, ajoutez 3 œufs, deux cuillères de parmesan, une cuillère de gruyère, les épinards cuites sur vapeur, ajouter ½ petite cuillère de curcuma, le sel et poivre
- Mélangez tous ensemble
- Distribuez le mélange au fond d’un plat de pyrex graissé avec de l’huile
- Enfournez au four pour 10 minutes à une température de 180 degrés
- En parallèle, prenez la deuxième partie de la viande hachée
- Mettez dans un bol
- Ajoutez 3 œufs, la ricotta, 2 cuillères de parmesan et 1 cuillère de gruyère, ½ petite cuillère de curcuma, sel et poivre
- Mélangez bien les ingrédients
- Sortez le plat du four, distribuez le deuxième mélange sur la première couche et égalisez
- Mettez encore au four à la même température pour 10 minutes
- En parallèle, prenez la troisième partie de la viande hachée
- Ajoutez 3 œufs
- Ajoutez le persil haché
- Ajoutez le reste des deux fromages
- Et encore une pincée de curcuma
- Salez et poivrez
- Mélangez bien et comme d’habitude, versez sur les deux couches précédentes et égalisez
- Mettez au four pour 25 à 30 minutes à la même température
- Sortez du four
- Coupez et servez
source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/05/tajine-el-bey/