Ingrédients :
  • 500 g de viande hachée
  • 9 œufs
  • 250 g de ricotta
  • 200 g d’épinards
  • 100 g de persil
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 petit oignon haché
  • 1 petite cuillère de curcuma
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :
  • Dans une grande casserole ; chauffez 4 cuillères d’huile d’olive
  • Puis faites frire l’oignon haché pour 4 minutes environ, sur feu doux
  • Ajoutez la viande hachée et remuez pour 5 minutes encore
  • Continuez la cuisson de la viande en ajoutant un peu d’eau si nécessaire
  • Quand la viande est suffisamment cuite, retirez du feu et divisez en 3 parties égales
  • Prenez une partie, ajoutez 3 œufs, deux cuillères de parmesan, une cuillère de gruyère, les épinards cuites sur vapeur, ajouter ½ petite cuillère de curcuma, le sel et poivre
  • Mélangez tous ensemble
  • Distribuez le mélange au fond d’un plat de pyrex graissé avec de l’huile
  • Enfournez au four pour 10 minutes à une température de 180 degrés
  • En parallèle, prenez la deuxième partie de la viande hachée
  • Mettez dans un bol
  • Ajoutez 3 œufs, la ricotta, 2 cuillères de parmesan et 1 cuillère de gruyère, ½ petite cuillère de curcuma, sel et poivre
  • Mélangez bien les ingrédients
  • Sortez le plat du four, distribuez le deuxième mélange sur la première couche et égalisez
  •  Mettez encore au four à la même température pour 10 minutes
  • En parallèle, prenez la troisième partie de la viande hachée
  • Ajoutez 3 œufs
  • Ajoutez le persil haché
  • Ajoutez le reste des deux fromages
  • Et encore une pincée de curcuma
  • Salez et poivrez
  • Mélangez bien et comme d’habitude, versez sur les deux couches précédentes et égalisez
  • Mettez au four pour 25 à 30 minutes à la même température
  • Sortez du four
  • Coupez et servez
source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/05/tajine-el-bey/

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