Ingrédients pour 4 personnes
• 1,2 kg de noix de veau (ou de sous-noix), ficelée en rôti
• 2 oignons
• 1 grappe de tomates cerise
• 1 carotte
• 1 gousse d'ail
• 1 bouquet garni
• 4 brins de sauge
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 20 g de beurre
• sel, poivre
• 2 oignons
• 1 grappe de tomates cerise
• 1 carotte
• 1 gousse d'ail
• 1 bouquet garni
• 4 brins de sauge
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 20 g de beurre
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Pelez et émincez les oignons, l’ail et la carotte. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
2 Chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte. Ajoutez les oignons, la carotte, l'ail écrasé, les tomates, la sauge et le bouquet garni. Déposez le rôti par-dessus, salez, poivrez. Faites cuire 10 min en retournant le rôti sur toutes ses faces. Couvrez. Mettez la cocotte au four. Laissez cuire 1 h 15.
3 Au terme de la cuisson, réservez le rôti au chaud. Versez 10 cl d'eau dans la cocotte. Faites bouillir et réduire 5 min en grattant les sucs puis filtrez ce jus.
2 Chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte. Ajoutez les oignons, la carotte, l'ail écrasé, les tomates, la sauge et le bouquet garni. Déposez le rôti par-dessus, salez, poivrez. Faites cuire 10 min en retournant le rôti sur toutes ses faces. Couvrez. Mettez la cocotte au four. Laissez cuire 1 h 15.
3 Au terme de la cuisson, réservez le rôti au chaud. Versez 10 cl d'eau dans la cocotte. Faites bouillir et réduire 5 min en grattant les sucs puis filtrez ce jus.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/roti-de-veau-cocotte-209181