Ingrédients pour 4 personnes
• 4 blancs de dinde
• 100 g de gruyère
• 100 g de chapelure
• 50 cl de lait
• 40 g de beurre
• 40 g de farine
• 1 oignon
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 4 œufs
• huile de friture
• noix muscade
• citron
• sel, poivre
• 100 g de gruyère
• 100 g de chapelure
• 50 cl de lait
• 40 g de beurre
• 40 g de farine
• 1 oignon
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 4 œufs
• huile de friture
• noix muscade
• citron
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Hachez les blancs de dinde. Pelez et émincez l'oignon. Faites-le fondre à la poêle dans l'huile et réservez.
2 Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, délayez-y la farine jusqu'à ce que le mélange mousse. Salez, poivrez, râpez un peu de noix muscade. Versez le lait. Laissez cuire jusqu'à épaississement sans cesser de mélanger.
3 Ajoutez la dinde hachée, le fromage et l'oignon dans la béchamel. Mélangez et placez au frais 6h.
4 Faites chauffer le bain de friture.
5 Fouettez les œufs en omelette dans un plat creux. Étalez la chapelure sur une assiette. Prélevez des cuil. de la préparation, roulez-les en forme de petites boulettes, passez-les dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
6 Plongez les boulettes dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les à l'écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant.
7 Servez chaud avec le citron en quartiers.
2 Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, délayez-y la farine jusqu'à ce que le mélange mousse. Salez, poivrez, râpez un peu de noix muscade. Versez le lait. Laissez cuire jusqu'à épaississement sans cesser de mélanger.
3 Ajoutez la dinde hachée, le fromage et l'oignon dans la béchamel. Mélangez et placez au frais 6h.
4 Faites chauffer le bain de friture.
5 Fouettez les œufs en omelette dans un plat creux. Étalez la chapelure sur une assiette. Prélevez des cuil. de la préparation, roulez-les en forme de petites boulettes, passez-les dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
6 Plongez les boulettes dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les à l'écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant.
7 Servez chaud avec le citron en quartiers.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/croquettes-de-dinde-261041