Ingrédients pour 4 personnes
• 1 long filet de dinde coupé en 2 dans l'épaisseur par votre boucher
• 200 g de chair à saucisse
• 1 pomme
• 1 oeuf
• 1 crépine (chez votre boucher)
• 100 g de foies de volaille
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 10 cl de bouillon
• 25 g de beurre
• sel, poivre
• 200 g de chair à saucisse
• 1 pomme
• 1 oeuf
• 1 crépine (chez votre boucher)
• 100 g de foies de volaille
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 10 cl de bouillon
• 25 g de beurre
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Faites chauffer une poêle avec le beurre, sur feu vif. Faites-y sauter l'oignon et l'ail hachés, puis ajoutez les foies de volaille coupés en petits dés et la chair à saucisse. Cuisez environ 5 min en mélangeant en continu. Réservez dans un saladier.
2 Préchauffez votre four à 200 °C. Pelez et coupez la pomme en dés. Incorporez-les à la préparation précédente. Incorporez l'oeuf battu.
3 Etalez le premier filet de dinde sur le plan de travail, entre 2 feuilles de papier cuisson, et aplatissez-le avec un rouleau à pâtisserie. Retirez les feuilles. Déposez la farce par dessus le filet, puis placez le second filet de dinde, aplati comme le premier.
4 Entourez le rôti de crépine, puis ficelez-le soigneusement de façon à ce que la farce ne puisse pas s'en échapper.
5 Placez le rôti dans un plat à four. Salez et poivrez-le, puis versez le bouillon dans le plat. Enfournez pour 30 min puis laissez reposer 10 min avant de découper la viande et de déguster.
2 Préchauffez votre four à 200 °C. Pelez et coupez la pomme en dés. Incorporez-les à la préparation précédente. Incorporez l'oeuf battu.
3 Etalez le premier filet de dinde sur le plan de travail, entre 2 feuilles de papier cuisson, et aplatissez-le avec un rouleau à pâtisserie. Retirez les feuilles. Déposez la farce par dessus le filet, puis placez le second filet de dinde, aplati comme le premier.
4 Entourez le rôti de crépine, puis ficelez-le soigneusement de façon à ce que la farce ne puisse pas s'en échapper.
5 Placez le rôti dans un plat à four. Salez et poivrez-le, puis versez le bouillon dans le plat. Enfournez pour 30 min puis laissez reposer 10 min avant de découper la viande et de déguster.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/roti-de-dinde-farcie-facile-209596