Ingrédients pour 4 personnes
• 4 blancs de dinde d'environ 120 g
• 1 courgette
• 1 oignon
• 1 cuil. à soupe de feuilles de persil haché
• 25 g de beurre
• 2 gousses d'ail
• 100 g de gruyère râpée
• sel, poivre
• 1 courgette
• 1 oignon
• 1 cuil. à soupe de feuilles de persil haché
• 25 g de beurre
• 2 gousses d'ail
• 100 g de gruyère râpée
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Préchauffez votre four à 200°C. Faites chauffer une poêle sur feu vif avec le beurre. Lorsqu'il est mousseux, placez-y les escalopes de dinde et faites-les colorer de toutes parts. Réservez. Remplacez-les dans la casserole par l'oignon et l'ail pelés et hachés. Dès qu'ils ont fondu, ajoutez la courgette coupée en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur et le persil. Salez, poivrez. Laissez colorer pendant 5 min.
2 Placez les escalopes de dinde côte à côte dans un petit plat allant au four. Recouvrez complètement des courgettes, puis parsemez de gruyère râpé.
3 Enfournez pour 20 min puis dégustez bien chaud.
2 Placez les escalopes de dinde côte à côte dans un petit plat allant au four. Recouvrez complètement des courgettes, puis parsemez de gruyère râpé.
3 Enfournez pour 20 min puis dégustez bien chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/escalopes-de-dinde-gratinees-aux-courgettes-209629