Mrouzia
Ingrédients pour 6 personnes
600 g de viande de mouton
5 CàS d’huile d’olives
300 g d’amandes décortiquées
300 g de raisins secs
1 CàS de sucre
1 pincée de safran
1/2 CàC de curcuma
Sel et poivre
Préparation
Grillez les amandes et réservez. Lavez les raisins secs et faites les tremper dans de l’eau froide.
Coupez la viande en petits morceaux et assaisonnez les avec le safran et le curcuma et les faire revenir dans une marmite avec l’huile d’olive pendant quelques minutes.
Ajoutez le sel et le poivre. Couvrez d’eau et laissez mijoter sur feu doux pendant une heure environ.
Ajoutez les amandes grillées, les raisins secs, le sucre et un verre d’eau à la sauce. Laisser cuire pendant encore 30 minutes environ.
Lorsque la préparation devient concentrée, retirez du feu et servez chaud avec du pain frais.
source:http://www.coujina-tounsia.com/2014/07/mrouzia-ragout-tunisien-aux-amandes-et-raisons-secs/

Related Posts:

  • CHORBA MFAWRA – LANGUES D’OISEAU AU POULE On connait tous la chorba, terme qui désigne les soupes du Maghreb. Elle existe en version classique, avec de la dchicha (grains d’orge concassés) comme la classique chorba tunisienne au mouton ou la chor… Read More
  • CHAKCHOUKA MINUTE POUR GENS PRESSÉS Je déteste le mercredi. Je crois que c’est le jour de la semaine que j’aime le moins, parce que c’est la journée pendant laquelle je cours partout, et j’ai vraiment horreur de ça. Vous voulez savoir pourquoi? … Read More
  • COUSCOUS VÉGÉTARIEN À LA GAFSIENNE Vous connaissez depuis longtemps les couscous tunisiens que j’ai eu le bonheur de préparer (et de manger) pour ce blog. Celui que je vous présente aujourd’hui est aussi un couscous tunisien, bien qu’il… Read More
  • Riz violet aux tomates confites et aux épices Ingrédients pour 4 personnes • 2 tasses de riz• 2 branches de tomates cerises jaunes• 2 branches de tomates cerises rouges• 1 oignon rouge• 1 gousse de vanille• ½ piment d’Espelette• 1 cuil. à soupe d'huile d’o… Read More
  • Risotto aux champignons Ingrédients 400 g de champignons variés frais jus d’un demi citron 75 g beurre bouillon de viande, ou de légumes (avec un cube, cela marche tout à fait) 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 petit oignon haché fin… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive