Curry d'agneau

Ingrédients pour 4 personnes

• 1,2 kg d’épaule d’agneau désossée
• 3 tomates
• 3 oignons
• 1 pomme
• 120 g de noix de cajou
• 2 cuil. à soupe de curry en poudre
• 2 yaourts grecs
• 20 g de beurre
• 4 cuil. à soupe d’huile d’arachide
• ½ bouquet de coriandre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Faites dorer les noix de cajou dans une poêle antiadhésive. Coupez la viande d’agneau en cubes. Pelez et épépinez les tomates et la pomme puis coupez-les en petits dés. Pelez et émincez les oignons.
2 Faites chauffer 2 cuil. d’huile dans une cocotte et mettez les oignons à revenir. 
3 Remplacez les oignons par la viande et faites-la dorer dans le beurre et l’huile restante. Saupoudrez de curry, sel et poivre, mélangez. Ajoutez les tomates, la pomme et les noix de cajou. Versez 25 cl d’eau, mélangez bien et laissez cuire 50 min à couvert sur feu doux.
4 Rincez et ciselez la moitié du bouquet de coriandre. Ajoutez-la dans la cocotte avec les yaourts grecs 10 min avant la fin de la cuisson.
5 Parsemez le curry du reste de coriandre et servez accompagné de riz basmati.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/curry-d-agneau-209286#xtatc=INT-3

Related Posts:

  • Gambas sautées aux nouilles chinoises Ingrédients pour 4 personnes • 16 gambas• 200 g de nouilles chinoises• 150 g de brocolis• 150 g de chou chinois• 4 ciboules• 2 gousses d'ail• 1 piment frais• 1 oignon• 2 cuil. à café de gingembre• 2 c… Read More
  • Suprêmes de chapon aux épices, purée de potiron et marrons Ingrédients pour 4 personnes • 6 suprêmes de chapon• 100 g de foie gras de canard cru• 1 potiron de grosseur moyenne• 500 g de marrons entiers au naturel• 3 oignons• 80 g de cerneaux de … Read More
  • كبسة لحم بالخضار مقادير كبسة لحم بالخضار كيلو لحم بالعظم بصل (جوانح) رأس ثوم (شرائح) 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ملح قرفة كمون فلفل أسود كركم بهارات لحم ورق غار عصير ليمونة خل أبيض رز بسمتي مغسول و منقوع 3 بطاطس مكعبات 2 … Read More
  • Dinde au poivron et riz au safran Ingrédients pour 4 personnes Pour la dinde :• 4 blancs de dinde d'environ 150 g• 1 poivron rouge• 1 poivron jaune• 1 oignon jaune• 1 gousse d'ail• 25 g de beurre• 1 cuil. à soupe d'huile Pour le riz :• 3 verr… Read More
  • Tajine d'agneau aux citrons confits Ingrédients pour 4 personnes • 800 g d'épaule d'agneau• 4 artichauts• 20 grosses olives vertes et noires• 200 g de fèves prêtes à cuire (surgelées)• 2 citrons confits• 1 oignon• 2 gousses d'ail hachées• 2 pimen… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive