Curry d'agneau

Ingrédients pour 4 personnes

• 1,2 kg d’épaule d’agneau désossée
• 3 tomates
• 3 oignons
• 1 pomme
• 120 g de noix de cajou
• 2 cuil. à soupe de curry en poudre
• 2 yaourts grecs
• 20 g de beurre
• 4 cuil. à soupe d’huile d’arachide
• ½ bouquet de coriandre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Faites dorer les noix de cajou dans une poêle antiadhésive. Coupez la viande d’agneau en cubes. Pelez et épépinez les tomates et la pomme puis coupez-les en petits dés. Pelez et émincez les oignons.
2 Faites chauffer 2 cuil. d’huile dans une cocotte et mettez les oignons à revenir. 
3 Remplacez les oignons par la viande et faites-la dorer dans le beurre et l’huile restante. Saupoudrez de curry, sel et poivre, mélangez. Ajoutez les tomates, la pomme et les noix de cajou. Versez 25 cl d’eau, mélangez bien et laissez cuire 50 min à couvert sur feu doux.
4 Rincez et ciselez la moitié du bouquet de coriandre. Ajoutez-la dans la cocotte avec les yaourts grecs 10 min avant la fin de la cuisson.
5 Parsemez le curry du reste de coriandre et servez accompagné de riz basmati.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/curry-d-agneau-209286#xtatc=INT-3

Related Posts:

  • CHAKCHOUKA MINUTE POUR GENS PRESSÉS Je déteste le mercredi. Je crois que c’est le jour de la semaine que j’aime le moins, parce que c’est la journée pendant laquelle je cours partout, et j’ai vraiment horreur de ça. Vous voulez savoir pourquoi? … Read More
  • CHORBA MFAWRA – LANGUES D’OISEAU AU POULE On connait tous la chorba, terme qui désigne les soupes du Maghreb. Elle existe en version classique, avec de la dchicha (grains d’orge concassés) comme la classique chorba tunisienne au mouton ou la chor… Read More
  • Risotto aux champignons Ingrédients 400 g de champignons variés frais jus d’un demi citron 75 g beurre bouillon de viande, ou de légumes (avec un cube, cela marche tout à fait) 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 petit oignon haché fin… Read More
  • Riz au lait de coco Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de riz grain rond • 20 cl de lait de coco • ½ litre de lait • 100 g de sucre en poudre Etapes de préparation 1/ Versez le riz dans une casserole à fond épais, recouvrez d’… Read More
  • Riz violet aux tomates confites et aux épices Ingrédients pour 4 personnes • 2 tasses de riz• 2 branches de tomates cerises jaunes• 2 branches de tomates cerises rouges• 1 oignon rouge• 1 gousse de vanille• ½ piment d’Espelette• 1 cuil. à soupe d'huile d’o… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive