La crème de myrtille
La crème de myrtille
C’est un dessert super simple, il est mieux de le préparer à la saison de myrtille, cependant, on peu utiliser le cassis ou la framboise  au lieu de myrtille.
Ingrédients:
250 g de myrtille
50 g de sucre
200 g de crème fraiche
Préparation:
Triez la myrtille, lavez et séchez

Mettez dans une soupière et ajoutez le sucre

Dégourdissez par la fourchette de manière que les myrtilles donnent de jus et le sucre se dissout totalement

Ajoutez la crème fraiche et mélangez

Versez dans des coupes et servez
surce:http://www.coujina-tounsia.com/2012/10/la-creme-de-myrtille/

Related Posts:

  • Gelée de cassis Ingrédients Pour 6 pots : . 2 kg de cassis. 1,5 kg de sucre en poudre. 30 cl d'eau Préparation - Laver les cassis sans les égrener. - Les mettre dans la bassine à confiture avec l'eau. - Port… Read More
  • Pêche Melba Ingrédients . 4 pêches jaunes . 175 g de framboises. 40 cl de glace à la vanille. 6 amandes fraîches. 1 c. à s. de jus de citron. 250 g de sucre semoule. 2 c. à s. de sucre glace. 1 gousse de vanille Préparation… Read More
  • Tartare de fruits rouges aux épices Ingrédients . 400 g de fraises. 100 g de framboises. 100 g de mûres. 15 cl de crème liquide (30% de matière grasse). 1 gousse de vanille. 30 g de sucre glaceSirop :. 50 cl de vin rouge (Gamay). 1 gousse de vanille. 4 gra… Read More
  • Crème au chocolat noir amer Ingrédients . 50 cl de lait. 45 g de chocolat amer. 25 g de sirop d'agave (ou 50 g de sucre blanc). 1 pincée de gingembre en poudre. 2 g d'agar agarFeuillantine au cacao amer : . 1 feuille de Brick. 5 g de beurre de… Read More
  • Salade de fruits exotiques Ingrédients 1,5 kg de fruits frais : ananas, oranges, bananes, pamplemousses, kiwis, mangues, goyaves, melons, papayes, pastèques ....1/2 verre de sirop de sucre de canne1/2 citron 1 verre de jus d'orange2… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive