Le pain au poivre
Le pain au poivre
Ingrédients :
  • 3 poivrons rouges
  • 450 g de farine
  • 1.5 petite cuillère de sel
  • 2.5 petites cuillères des herbes de votre choix (thym romarin, safran…)
  • 1 sachet de levure instantanée
  • 30 g de purée de tomate (2 cuillères)
  • 150 ml de yaourt naturel
  • 15 ml d’huile d’olive
Préparation :
  • Lavez les poivrons
  • Coupez en deux, jetez les semences
  • Mettez dans un plat
  • Faites griller dans le four pour 20 minutes à une température de 200 degrés
  • Criblez la farine dans une grande soupière, ajoutez le sel, les herbes et la levure
  • Mélangez
  • Versez 150 ml de l’eau un peu chaude
  • Ajoutez la purée de tomate et e yaourt
  • Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique
  • Couvrez et placez dans un milieu tiède pour 40 minutes pour qu’elle double de volume
  • Épluchez le poivron cuit
  • Coupez en tranches
  • Ajoutez le poivron coupé à la pâte, ne distribuez pas dans la pâte
  • Graissez une forme avec un peu d’huile
  • Exposez la pâte dans le plat
  • Couvrez et laissez reposer pour une demi-heure
  • Graissez la surface avec un peu d’huile
  • Salez et un peu couvrez des herbes
  • Mettez au four à une température de 200 degrés pour e long de 30 minutes
  • Sortez du four
  • Sortez de la forme
  • Refroidissez, coupez et servez
source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/06/le-pain-au-poivre/

Related Posts:

  • GALETTE DE COUSCOUS AUX HERBES ET AU SALAMI Non, je n’ai pas disparu de la circulation, rassurez-vous, même si mes recettes se font rares  J’ai juste terminé mes études d’archéologie (enfin) et que maintenant je travaille dans l’informatique (oui je s… Read More
  • Brioche à tête Ingrédients . 350 g farine pour brioche. 175 ml lait . 2 sachets levure . 1 c. à c. de sel . 2 c. à s. de sucre en poudre . 1 œuf. 100 g beurre Préparation - Dans un saladier, mélanger la farine, le… Read More
  • PANINI À LA TUNISIENNE Je ne sais pas vous, mais moi je voue une véritable passion aux panini (il faut un -s à la fin?). Je les aime parce qu’il sont faciles à manger, chauds, croustillants, qu’ils fondent dans la bouche… Ce qui … Read More
  • PAIN PIZZA EXPRESS Depuis la rentrée, j’avoue avoir une nette préférence pour les recettes rapides à préparer! Cette fois-ci, je vous propose le pain pizza. En fait c’est vraiment très simple, il faut du pain, de la sauce et du fromag… Read More
  • LES FAMEUSES CRÊPES MILLE-TROUS – BAGHRIR – GHRAYEF Depuis le temps qu’on me réclame cette ô combien fameuse recette, je vous la livre, elle n’attend plus que vous. Il m’a fallu plusieurs essais, soit c’était sans bulles, soit c’était avec, mais minuscules. J’ai chang… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive