Ingrédients :
- 3 poivrons rouges
- 450 g de farine
- 1.5 petite cuillère de sel
- 2.5 petites cuillères des herbes de votre choix (thym romarin, safran…)
- 1 sachet de levure instantanée
- 30 g de purée de tomate (2 cuillères)
- 150 ml de yaourt naturel
- 15 ml d’huile d’olive
Préparation :
- Lavez les poivrons
- Coupez en deux, jetez les semences
- Mettez dans un plat
- Faites griller dans le four pour 20 minutes à une température de 200 degrés
- Criblez la farine dans une grande soupière, ajoutez le sel, les herbes et la levure
- Mélangez
- Versez 150 ml de l’eau un peu chaude
- Ajoutez la purée de tomate et e yaourt
- Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique
- Couvrez et placez dans un milieu tiède pour 40 minutes pour qu’elle double de volume
- Épluchez le poivron cuit
- Coupez en tranches
- Ajoutez le poivron coupé à la pâte, ne distribuez pas dans la pâte
- Graissez une forme avec un peu d’huile
- Exposez la pâte dans le plat
- Couvrez et laissez reposer pour une demi-heure
- Graissez la surface avec un peu d’huile
- Salez et un peu couvrez des herbes
- Mettez au four à une température de 200 degrés pour e long de 30 minutes
- Sortez du four
- Sortez de la forme
- Refroidissez, coupez et servez
source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/06/le-pain-au-poivre/