Gâteau yaourt au citron

Ingrédients pour 4 personnes

• 3 œufs
• 1 yaourt nature
• 1 citron non traité
• 170 g de sucre
• 200 g de farine "à levure incorporée"
• 10 cl d'huile
• 15 g de beurre pour le moule
• 120 g de sucre glace
• 1 pincée de sel.

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Fouettez les œufs entiers avec la pincée de sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Continuez à fouetter en versant l'huile en filet. Ajoutez le zeste finement râpé du citron, puis le yaourt et la farine. Mélangez en pâte homogène.
2 Versez-la dans un moule à tarte (ou à manqué) beurré. Faites cuire 25 min au four. Démoulez sur une grille.
3 Mélangez dans un bol le sucre glace et le jus du citron. Étalez ce glaçage sur le gâteau refroidi. Dégustez-le à température ambiante, avec une compote ou un coulis.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-yaourt-au-citron-197088

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive