Gâteau au yaourt aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes

• 15 cl de yaourt à boire à la vanille
• 3 pommes (par exemple Royal Gala)
• 3 œufs
• 120 g de sucre en poudre
• 120 g de beurre 1/2 sel (+ 20 g pour le moule)
• 200 g de farine
• 1 sachet de levure chimique

Etapes de préparation

1 Préchauffez votre four sur 180 °C. (th. 6). Faites fondre le beurre à feu doux ou au four à micro-ondes (puissance minimale).
2 Fouettez les œufs avec le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt et le beurre tiédi, mélangez. Incorporez la farine et la levure chimique, mélangez pour obtenir une pâte lisse.
3 Pelez et videz les pommes. Détaillez-les en fines tranches.
4 Répartissez-les en strates horizontales dans un moule à cake préalablement beurré, puis versez dessus la préparation du gâteau.
Enfournez pour 35 min. Laissez refroidir puis démoulez.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-au-yaourt-aux-pommes-197101

Related Posts:

  • Gâteau bananachoc Ingrédients . 2 bananes mûres. 200 g de farine + un peu pour le moule. 1 bonne pincée de sel. 1 sachet de levure chimique en poudre. 150 g de sucre en poudre. 125 g de beurre + un peu pour le moule. 2 oeufs. 2 cuillerées à… Read More
  • Madeleines façon Commercy Ingrédients Pour 32 madeleines :. 125 g de farine fluide. 125 g de sucre en poudre. 125 g de beurre ramolli. 4 œufs. 1 sachet de sucre vanillé. 1 zeste de citron. 1 pincée de sel Préparation - Dans un récipient, mélang… Read More
  • Millefeuille chocolat blanc framboises Ingrédients . 75 g de chocolat blanc pâtissier . 2 jaunes d'oeufs . 25 cl de lait ½ écrémé . 1 gousse de vanille . 20 g de sucre semoule . 20 g de farine . 400 g de framboises . 2 feuilles de brick . 20 g de beurre fondu .… Read More
  • Milliard aux cerises noires Ingrédients . 200 gr de farine . 200 gr de sucre semoule . 1 pincée de sel . 6 œufs . 40 cl de lait . 1 kg de cerises noires . 25 g de beurre . un peu de farine pour le moule Préparation - Dans une terrine, mélanger la… Read More
  • Charlotte aux marrons Ingrédients . 24 biscuits à la cuillère. 4 c. à s. de crème de marrons. 6 marrons glacés. 10 cl d'eau. whisky. 10 cl de crème fleurette Préparation - Confectionner un sirop avec l'eau et le sucre.- Laisser bouillir à f… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive