Gâteau fondant au chocolat et aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes

• 300 g de chocolat noir amer
• 175 g de beurre + 20 g pour le moule
• 180 g de sucre
• 3 œufs + 2 jaunes
• 3 cuil. à soupe de poudre d'amandes
• 40 g d'amandes effilées
• 2 cuil. à soupe de cacao

Etapes de préparation

1 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
2 Préchauffez le four sur th 6 (180° C). Fouettez vigoureusement les œufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux et léger. Incorporez la moitié du cacao et la poudre d'amandes puis le chocolat fondu en soulevant délicatement la masse.
3 Versez la pâte dans un moule préalablement beurré, parsemez d'amandes et couvrez le plat avec du papier d'aluminium. Repliez-le soigneusement sur les bords pour réaliser un couvercle assez hermétique.
4 Placez le gâteau dans un bain marie rempli d'eau chaude, enfournez et laissez cuire 30 min. environ. Dix min avant la fin de la cuisson, retirez le papier d'aluminium et parsemez la surface avec les amandes effilées.
Laissez le gâteau tiédir puis démoulez-le et laissez-le refroidir. Saupoudrez-le avec le cacao et servez à température ambiante.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-fondant-au-chocolat-et-aux-amandes-202726

Related Posts:

  • Rainbow Cake INGRÉDIENTS (8 PERSONNES) Pour le gâteau 1 c à c de bicarbonate de soude 1/2 c à c de sel 23,5 cl de lait entier Colorants alimentaires en gel ou en poudre***(Rouge, Orange, Jaune, Vert, Bleu et Violet) 1 c à s de levur… Read More
  • Cake au citron Ingrédients pour 8 personnes • 110 g de farine de blé• 110 g de beurre• 110 g de sucre en poudre• 2 œufs• 1/2 sachet de levure• 1/2 jus de citron• 1 zeste de citron (bio ou non traité)• 1 pincée de sel• 1 … Read More
  • Gâteau à la poudre de noisettes Ingrédients pour 6 personnes • 180 g de noisettes en poudre• 100 g de sucre en poudre• 80 g de beurre• 50 g de farine• 4 œufs• 1 sachet de levure chimique• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Préchauffez … Read More
  • Gâteau marbré chocolat-noix de coco Ingrédients pour 8 personnes • 160 g de beurre ramolli• 160 g de sucre en poudre• 4 œufs• 220 g de farine• ½ sachet de levure chimique• 125 g de noix de coco râpée• 150 g de chocolat noir• 1 pincée de… Read More
  • Cake aux raisins Ingrédients pour 6 personnes • 150 g de raisins secs• 110 g de farine + 10 g • 110 g de beurre• 110 g de sucre en poudre• 2 œufs• 2 cl de rhum• 1/2 sachet de levure• 1 pincée de sel• 1 noisette de beurre e… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive