Ingrédients pour 6 personnes
• 1 yaourt nature
• 3 œufs
• 3 pots de farine
• 1 pot de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pot d'huile de tournesol
• ½ sachet de levure
• 3 œufs
• 3 pots de farine
• 1 pot de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pot d'huile de tournesol
• ½ sachet de levure
Etapes de préparation
1 Versez le pot de yaourt dans un saladier et utilisez le pot vide comme doseur.
2 Ajoutez les œufs entiers, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez. Lorsque le mélange devient mousseux, ajoutez l'huile.
3 Préchauffez le four sur 180°C (th. 6). Tamisez la farine avec la levure. Incorporez-les à la pâte en mélangeant avec une spatule.
4 Versez la pâte dans un moule à cake ou fantaisie. S'il n'est pas en silicone ou antiadhésif, prenez soin de le beurrer. Enfournez et laissez cuire 30 min environ. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau au centre. Démoulez et laissez refroidir avant de servir.
2 Ajoutez les œufs entiers, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez. Lorsque le mélange devient mousseux, ajoutez l'huile.
3 Préchauffez le four sur 180°C (th. 6). Tamisez la farine avec la levure. Incorporez-les à la pâte en mélangeant avec une spatule.
4 Versez la pâte dans un moule à cake ou fantaisie. S'il n'est pas en silicone ou antiadhésif, prenez soin de le beurrer. Enfournez et laissez cuire 30 min environ. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau au centre. Démoulez et laissez refroidir avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-au-yaourt-sans-beurre-197103