Filet de boeuf en croûte au jus d'agrumes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1,2 kg de filet de bœuf
• 400 g de pâte feuilletée
• farine (plan de travail)
• 4 crêpes
• 1 œuf (pour la dorure)
• 2 citrons
• 2 oranges
• 250 g de sucre
• 60 g de beurre
• 10 cl de bouillon de légumes
• 3 cuil. à soupe de marmelade d'orange
• 5 gouttes de Tabasco
• sel, poivre du moulin.

Etapes de préparation

1. Faites saisir la viande avec 40 g de beurre dans une poêle sur toutes ses faces. Salez, poivrez. Déposez-la sur une grille, laissez-la refroidir. Cassez l'œuf dans un bol, battez-le en ajoutant une cuillerée à café d'eau.
1. Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Farinez le plan de travail. Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur en un rectangle pouvant envelopper le filet. Badigeonnez-la avec la moitié de l'œuf battu. Enveloppez d'abord le filet dans les crêpes, puis déposez-le au centre de la pâte, dans sa longueur. Enroulez la pâte autour du filet. Soudez les bords et coupez l'excédent aux extrémités. Posez le tout sur une plaque humidifiée, décorez avec les chutes de pâte. Badigeonnez avec le reste de la dorure. Glissez au four et laissez cuire pendant 40 min.
3. Préparez un sirop en portant à ébullition 250 g de sucre et 10 cl d'eau. Lavez une orange et uncitron, coupez-les en rondelles et faites-les confire 20 min dans le sirop sur feu très doux. Conservez-les ensuite dans le sirop.
4. Faites blanchir 5 min le zeste de l'orange et du citron taillé en filaments, égouttez-le. Pressez le citron et l'orange. Faites cuire 10 min sur feu doux la marmelade d'orange avec le bouillon, les jus et le zeste. Ajoutez du sel, 20 g de beurre en fouettant et le Tabasco.
Faites reposer 10 min le filet en croûte avant de le trancher. Servez sur des assiettes chauffées avec un peu de jus d'agrumes et des rondelles de citron et d'orange confits.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/filet-de-boeuf-en-croute-au-jus-d-agrumes-209560

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