Ingrédients pour 6 personnes
• 1 belle épaule d'agneau de lait de 1 kg 500 de Sisteron
• 2 kg de pommes de terre à chair ferme
• 250 ml de bouillon de volaille
• 4 biscottes
• 6 gousses d'ail
• 1 petit bouquet de persil
• 3 branches de romarin
• 3 branches de thym frais
• huile d'olive
• sel et poivre du moulin
• 2 kg de pommes de terre à chair ferme
• 250 ml de bouillon de volaille
• 4 biscottes
• 6 gousses d'ail
• 1 petit bouquet de persil
• 3 branches de romarin
• 3 branches de thym frais
• huile d'olive
• sel et poivre du moulin
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four 180°C.
2 Mettez l'épaule dans un grand plat, faites des incisions dans la viande pour y introduire les lamelles d'une gousse d'ail. Massez l'épaule avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez .
3 Mettez le plat au four pour 35 minutes. Pendant ce temps mixez les biscottes pour obtenir une chapelure, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et mélangez.
4 Lavez les herbes, coupez l'ail et mixez-les. Réservez.
5 Lavez, épluchez et coupez en tranches les pommes de terre.
6 Sortir le plat du four, retirez l'épaule, déposez les pommes de terre dans le plat et remettez l'épaule.
7 Versez le bouillon de volaille sur les pommes de terre, salez et poivrez. Couvrez l'épaule avec la chapelure en appuyant bien. Déposez un papier aluminium sur le plat et remettez au four pendant 20 minutes, selon votre four enlevez le papier aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson.
8 A la sortie du four. Déposez le hachis d'herbes sur l'épaule et couvrez pendant 10 minutes du papier aluminium.
2 Mettez l'épaule dans un grand plat, faites des incisions dans la viande pour y introduire les lamelles d'une gousse d'ail. Massez l'épaule avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez .
3 Mettez le plat au four pour 35 minutes. Pendant ce temps mixez les biscottes pour obtenir une chapelure, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et mélangez.
4 Lavez les herbes, coupez l'ail et mixez-les. Réservez.
5 Lavez, épluchez et coupez en tranches les pommes de terre.
6 Sortir le plat du four, retirez l'épaule, déposez les pommes de terre dans le plat et remettez l'épaule.
7 Versez le bouillon de volaille sur les pommes de terre, salez et poivrez. Couvrez l'épaule avec la chapelure en appuyant bien. Déposez un papier aluminium sur le plat et remettez au four pendant 20 minutes, selon votre four enlevez le papier aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson.
8 A la sortie du four. Déposez le hachis d'herbes sur l'épaule et couvrez pendant 10 minutes du papier aluminium.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/epaule-d-agneau-panee-aux-herbes-du-jardin-245392