Epaule d'agneau panée aux herbes du jardin

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 belle épaule d'agneau de lait de 1 kg 500 de Sisteron
• 2 kg de pommes de terre à chair ferme
• 250 ml de bouillon de volaille
• 4 biscottes
• 6 gousses d'ail
• 1 petit bouquet de persil
• 3 branches de romarin
• 3 branches de thym frais
• huile d'olive
• sel et poivre du moulin

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four 180°C.
2 Mettez l'épaule dans un grand plat, faites des incisions dans la viande pour y introduire les lamelles d'une gousse d'ail. Massez l'épaule avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez .
3 Mettez le plat au four pour 35 minutes. Pendant ce temps mixez les biscottes pour obtenir une chapelure, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et mélangez.
4 Lavez les herbes, coupez l'ail et mixez-les. Réservez.
5 Lavez, épluchez et coupez en tranches les pommes de terre.
6 Sortir le plat du four, retirez l'épaule, déposez les pommes de terre dans le plat et remettez l'épaule.
7 Versez le bouillon de volaille sur les pommes de terre, salez et poivrez. Couvrez l'épaule avec la chapelure en appuyant bien. Déposez un papier aluminium sur le plat et remettez au four pendant 20 minutes, selon votre four enlevez le papier aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson.
8 A la sortie du four. Déposez le hachis d'herbes sur l'épaule et couvrez pendant 10 minutes du papier aluminium. 
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/epaule-d-agneau-panee-aux-herbes-du-jardin-245392

Related Posts:

  • Boulettes de veau aux légumes vapeur Ingrédients pour 4 personnes • 350 g d'épaule de veau hachée• 1 œuf• 1 grosse pomme de terre à chair farineuse cuite à l'eau et refroidie• 7 cl d'eau pétillante • 1 cuil. à soupe d'huil… Read More
  • Blanquette de veau ménagère Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg d'épaule de veau coupée en cubes de 50 g• 300 g de petits champignons de Paris• 3 carottes• 3 blancs de poireaux• 2 oignons dont 1 piqué d'1 clou de girofle• 2 br… Read More
  • Escalope de dinde panée aux herbes Ingrédients pour 4 personnes • 4 escalopes de dinde (150 g pièce)• 4 belles tomates• le jus d’1 citron• 1 botte de persil• 1 petite botte de cerfeuil• 1 blanc d’œuf• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cui… Read More
  • Curry d'agneau aux mille parfums Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée, dégraissée• 2 oignons• 1 branche de céleri• 2 gousses d'ail• 1 bouquet garni• 1 yaourt• 1 cuil. à soupe de poudre de curry• 1 pincée de cannell… Read More
  • Rôti de veau au légumes du soleil Ingrédients pour 6 personnes 1 rôti de veau 2 courgettes 2 aubergines 4 tomates 1 branche de romarin quelques pétales de tomates confites 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 noisette de beurre sel, poivre E… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive