Burger de pois chiches

Ingrédients pour 6 personnes

• 600 g d'agneau haché
• 1 petite courge, pelée et coupée en dés 
• 4 cuil. à soupe de coriandre hachée 
• 1 cuil. à café de coriandre moulue 
• 6 feuilles de laitue
• 6 pousses de betterave
• 6 petits pains aux céréales et raisins 
• 50 g de graines germées
• 300 g de pois chiches en conserve égouttés
• 1 citron
• 2 gousses d'ail
• 1 cuil. à café de cumin moulu 
• 1 cuil. à café de paprika 
• 1 cuil. à soupe de tahiné
• 3 cuil. à soupe d'eau
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
• huile
• sel et poivre

Etapes de préparation

1 Préparez la purée de pois chiches en mixant au robot les pois chiches, le jus de citron, l'ail, le sel, le tahini, l'huile d'olive et de l'eau, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Transférez dans un bol et réservez au frais.
2 Faites blanchir la courge à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égouttez et laissez refroidir. Écrasez-la à la fourchette.
3 Mélangez la viande hachée avec du sel et du poivre, la coriandre moulue, la coriandre hachée et la courge. Façonnez en 6 galettes de même taille.
4 Faites-les griller à la poêle dans un peu d'huile pendant 15 à 17 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Elles doivent être bien colorées.
5 Coupez les petits pains en deux. Tartinez-les de purée de pois chiches. Ajoutez une feuille de laitue et une pousse de betterave. Déposez les galettes d'agneau par-dessus, terminez par quelques graines germées.
6 Déposez les burgers sur les assiettes de service. Posez les chapeaux sur le côté et servez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/burger-de-pois-chiches-217887

Related Posts:

  • Croquettes de dinde Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de dinde• 100 g de gruyère• 100 g de chapelure• 50 cl de lait• 40 g de beurre• 40 g de farine• 1 oignon• 1 cuil. à soupe d'huile• 4 œufs• huile de friture• noix … Read More
  • Sauté de dinde aux champignons Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de blancs de dinde émincés• 150 g de champignons de Paris• 150 g de champignons sauvages (cèpes, pieds de mouton)• 2 oignons• 25 g de beurre• 20 cl de crème• sel, poivre Et… Read More
  • Kebab Magdur Ingrédients:500 g d’agneau1 oignon1 petite cuillère de curcuma250 ml d’eau2 cuillères de persil4 œufsHuile d’olive Préparation:Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’oliveAjoutez l’oignon haché finem… Read More
  • Escalopes de dinde gratinées aux courgettes Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de dinde d'environ 120 g • 1 courgette• 1 oignon• 1 cuil. à soupe de feuilles de persil haché• 25 g de beurre• 2 gousses d'ail• 100 g de gruyère râpée• sel, poivre … Read More
  • Rôti de dinde farcie facile Ingrédients pour 4 personnes • 1 long filet de dinde coupé en 2 dans l'épaisseur par votre boucher• 200 g de chair à saucisse• 1 pomme• 1 oeuf• 1 crépine (chez votre boucher)• 100 g de foies de volaille• 1… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive