Ingrédients pour 6 personnes
• 600 g d'agneau haché
• 1 petite courge, pelée et coupée en dés
• 4 cuil. à soupe de coriandre hachée
• 1 cuil. à café de coriandre moulue
• 6 feuilles de laitue
• 6 pousses de betterave
• 6 petits pains aux céréales et raisins
• 50 g de graines germées
• 300 g de pois chiches en conserve égouttés
• 1 citron
• 2 gousses d'ail
• 1 cuil. à café de cumin moulu
• 1 cuil. à café de paprika
• 1 cuil. à soupe de tahiné
• 3 cuil. à soupe d'eau
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
• huile
• sel et poivre
• 1 petite courge, pelée et coupée en dés
• 4 cuil. à soupe de coriandre hachée
• 1 cuil. à café de coriandre moulue
• 6 feuilles de laitue
• 6 pousses de betterave
• 6 petits pains aux céréales et raisins
• 50 g de graines germées
• 300 g de pois chiches en conserve égouttés
• 1 citron
• 2 gousses d'ail
• 1 cuil. à café de cumin moulu
• 1 cuil. à café de paprika
• 1 cuil. à soupe de tahiné
• 3 cuil. à soupe d'eau
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
• huile
• sel et poivre
Etapes de préparation
1 Préparez la purée de pois chiches en mixant au robot les pois chiches, le jus de citron, l'ail, le sel, le tahini, l'huile d'olive et de l'eau, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Transférez dans un bol et réservez au frais.
2 Faites blanchir la courge à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égouttez et laissez refroidir. Écrasez-la à la fourchette.
3 Mélangez la viande hachée avec du sel et du poivre, la coriandre moulue, la coriandre hachée et la courge. Façonnez en 6 galettes de même taille.
4 Faites-les griller à la poêle dans un peu d'huile pendant 15 à 17 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Elles doivent être bien colorées.
5 Coupez les petits pains en deux. Tartinez-les de purée de pois chiches. Ajoutez une feuille de laitue et une pousse de betterave. Déposez les galettes d'agneau par-dessus, terminez par quelques graines germées.
6 Déposez les burgers sur les assiettes de service. Posez les chapeaux sur le côté et servez aussitôt.
2 Faites blanchir la courge à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égouttez et laissez refroidir. Écrasez-la à la fourchette.
3 Mélangez la viande hachée avec du sel et du poivre, la coriandre moulue, la coriandre hachée et la courge. Façonnez en 6 galettes de même taille.
4 Faites-les griller à la poêle dans un peu d'huile pendant 15 à 17 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Elles doivent être bien colorées.
5 Coupez les petits pains en deux. Tartinez-les de purée de pois chiches. Ajoutez une feuille de laitue et une pousse de betterave. Déposez les galettes d'agneau par-dessus, terminez par quelques graines germées.
6 Déposez les burgers sur les assiettes de service. Posez les chapeaux sur le côté et servez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/burger-de-pois-chiches-217887