12249986_916206665135790_6339132860393775412_n
Ingrédients :
  1. 600 g de pommes de terre
  2. 1 cuillère à soupe d’huile
  3. 150 g de Bresse Bleu
  4. 1 pincée de sel
  5. 1 pincée de muscade
Préparation :
1. Épluchez et râpez les pommes de terre. Salez et ajoutez la muscade.
2. Dans une poêle huilée, disposez la moitié des pommes de terre râpées et laissez colorer sur feu doux jusqu’à obtention d’une couleur dorée.
3. Disposez au centre de la galette des fines tranches de Bresse Bleu.
4. Disposez ensuite l’autre moitié de pommes de terre râpées sur l’ensemble, retournez le croustillant en le faisant glisser sur une assiette.
5. Cuire l’autre face jusqu’à obtenir une couleur dorée.
6. Démoulez le croustillant dans un plat à tarte et finir sa cuisson au four 10 minutes à 180°C (Thermostat 6) puis taillez en parts égales et servez.
Astuce : à servir avec une salade verte pour apporter une note de fraîcheur.
source:http://www.coujina-tounsia.com/2015/11/croustillant-de-pommes-de-terre-au-bleu/

Related Posts:

  • Bisque de homard Ingrédients . 1 homard vivant de 800 g . 3/4 dl d'huile d'olive . 1 c. à s. de paprika . 1 pincée de poivre de Cayenne . 1 carotte . 1 côte de céleri persil . 1 c. à s. de cerfeuil haché. 1 … Read More
  • Tajine au poulet Les Ingrédients 1 Blanc de poulet 100 grammes Fromage râpé 4 Fromage en triangle 6 Oeufs 1 Oignon 1 c.a.c Curcuma  Sel et poivre 1 pot Crème fraîche Etapes de préparation 0F… Read More
  • Tagine aux pruneaux Ingrédients pour 4 personnes • 800 g d’épaule d'agneau désossée • 3 tomates• 2 carottes• 12 pruneaux dénoyautés• 2 gousses d'ail• 3 échalotes• 2 branches de thym• 1 baton de cannelle• 1 poignée d'amandes m… Read More
  • Crème de girolles Ingrédients . 600 g de girolles . 1 oignon . 2 échalotes . 1 bouquet garni . 1 gousse d'ail . 100 g de beurre . 75 cl de bouillon de poule . 50 cl de crème fraîche liquide . 10 brins de ciboulette . sel, poivre Prépara… Read More
  • Garbure béarnaise Ingrédients . 3 cuisses de canard confites. 1 talon de jambon sec (Bayonne). 1 cuillère à soupe de graisse d'oie. 20 feuilles de chou. 250 g de haricots tarbais. 500 g de pommes de terre (Belle de Fontenay). 250 g de fèv… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive