Ingrédients :
- 1L de lait
- 150g de riz rond spécial dessert
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Fruits secs
Préparations :
- Faire bouillir le lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Lorsque le lait bout, mettre le riz et baisser le feu au minimum pour que la cuisson se fasse lentement.
- Laisser cuire et lorsque le lait s’épaissit et que le riz affleure le lait ( il faut que la texture soit crémeuse ), éteindre le feu et laisser refroidir pour que le riz continue d’absorber le lait en refroidissant.
- Décorer avec les fruits secs au choix
A consommer tiède ou froid selon les goûts!
- Lorsque le lait bout, mettre le riz et baisser le feu au minimum pour que la cuisson se fasse lentement.
- Laisser cuire et lorsque le lait s’épaissit et que le riz affleure le lait ( il faut que la texture soit crémeuse ), éteindre le feu et laisser refroidir pour que le riz continue d’absorber le lait en refroidissant.
- Décorer avec les fruits secs au choix
A consommer tiède ou froid selon les goûts!
source:http://www.coujina-tounsia.com/2013/11/mhalabia/