Ingrédients pour 8 personnes
• 110 g de farine de blé
• 110 g de beurre
• 110 g de sucre en poudre
• 2 œufs
• 1/2 sachet de levure
• 1/2 jus de citron
• 1 zeste de citron (bio ou non traité)
• 1 pincée de sel
• 1 noisette de beurre pour le moule
• un peu de sucre glace pour la déco
• 110 g de beurre
• 110 g de sucre en poudre
• 2 œufs
• 1/2 sachet de levure
• 1/2 jus de citron
• 1 zeste de citron (bio ou non traité)
• 1 pincée de sel
• 1 noisette de beurre pour le moule
• un peu de sucre glace pour la déco
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Coupez le beurre en lamelles et faites-le fondre à feu doux dans une casserole.
3 Mélangez la farine avec la levure et le sel dans un saladier et creusez un puits.
4 Dans un bol, battez les 2 œufs entiers avec le sucre en poudre, le beurre fondu, le jus de citron et le zeste râpé à l’aide d’un fouet et jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez ce mélange dans le puits et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
5 Versez dans un moule beurré et enfournez environ 30 minutes.
6 Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir.
2 Coupez le beurre en lamelles et faites-le fondre à feu doux dans une casserole.
3 Mélangez la farine avec la levure et le sel dans un saladier et creusez un puits.
4 Dans un bol, battez les 2 œufs entiers avec le sucre en poudre, le beurre fondu, le jus de citron et le zeste râpé à l’aide d’un fouet et jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez ce mélange dans le puits et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
5 Versez dans un moule beurré et enfournez environ 30 minutes.
6 Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-au-citron-200742